VASCO EMPATA COM O BAHIA E SEGUE EM 18º LUGAR E NA ZONA DO REBAIXAMENTO: 0 A 0

Domingo, 29/09/2013 - 17:58

Foi uma partida aberta, veloz e com muitas alternativas. Mas o gol, que faz a diferença, não aconteceu. Bahia e Vasco empataram em 0 a 0, neste domingo, na Fonte Nova, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, num resultado que pouco modificou a situação das duas equipes na tabela.

O Bahia chegou ao quinto jogo de invencibilidade na competição, e manteve uma relativa margem de conforto longe da zona de rebaixamento, com 32 pontos, sete acima do Criciúma, primeiro na área de perigo. Já o Vasco completou sete partidas sem vitórias no Brasileiro. Interrompeu uma sequência de cinco derrotas na temporada, mas permanece na zona de rebaixamento, com 22 pontos.

Na próxima rodada, o Tricolor baiano enfrenta o Corinthians, quarta-feira, em Mogi Mirim, interior de São Paulo, enquanto o Vasco entra em campo na quinta, diante do Inter, em Macaé, Norte do estadio do Rio de Janeiro.

A velocidade foi a marca do primeiro tempo. Com muito espaço para jogar, as duas equipes fizeram uma partida com muita correria e pouca marcação de parte a parte. Algo que não chegou a surpreender em se tratando do Vasco, que precisava desesperadamente da vitória. Por outro lado, o Bahia mostrou um gás improvável, levando-se em consideração que enfrentou 16 horas de viagem desde a Colômbia - onde atuou pela Copa Sul-Americana - e desembarcou em Salvador apenas às 2h do último sábado.

Foi o Vasco quem dominou as principais ações no primeiro tempo. O time de Dorival Júnior teve a bola nos pés por mais tempo e conseguiu articular bem as jogadas, principalmente no meio-campo. E quando não conseguiu atacante na base do toque de bola, assustou usando o talento individual. Como fez Dakson, que quase marcou um golaço ao arriscar o chute de antes da linha central. Adiantado, o goleiro Marcelo Lomba se esticou e fez uma importante defesa.

No entanto, foi nos contra-ataques que o Vasco exerceu perigo sobre o Bahia. Foram duas vezes com Fagner, pela direita, e outra com Pedro Ken, pela esquerda, que o time cruz-maltino poderia ter aberto o placar. Mas em todas essas oportunidades houve a imprecisão no último passe. Por sua vez, o Bahia tentou aproveitar a fragilidade adversária na marcação para sair na frente, mas não criou oportunidades consistentes até o intervalo.

O segundo tempo começou com os papéis invertidos. Foi o Bahia quem impôs velocidade e dominou o Vasco. Mas o fez sem que transformasse isso em chances reais de gol. Com o passar dos minutos, entretanto, o time de Dorival Júnior retomou o controle da partida, valendo-se do desgaste adversário. Mas continuou a pecar no último passe, principalmente nos contra-ataques.

No último deles, o Vasco teve uma das mais claras chances do jogo, depois que Willie cruzou pela direita e Edmilson concluiu de dentro da área, mas Marcelo Lomba fez mais uma importante defesa, garantindo um ponto para o Bahia.

BAHIA 0 x 0 VASCO

Local: Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data-Hora: 29/9/2013, às 16h (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (FIFA-SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA-SP) e Celso Barbosa de Oliveira (SP)
Público/Renda: -

Cartões Amarelos: Lucas Fonseca (8'/1ºT) e Wallyson (40',2ºT) para o Bahia e Yotún (3',2ºT), Fágner (14',2ºT) para o Vasco
Cartões Vermelhos: Não houve.

BAHIA: Marcelo Lomba; Madson (Wallyson, Intervalo), Lucas Fonseca, Titi e Raul; Feijão, Fabricio Lusa, Hélder e Marquinhos Gabriel (31',2ºT); William Barbio (Wangler, 20',2ºT) e Fernandão.

VASCO: Diogo Silva; Fagner, Jomar, Cris e Yotún; Pedro Ken, Fillipe Soutto, Juninho (André, 24',2ºT) e Dakson(Jhon Cley, 31',2ºT); Marlone (Willie, 24',2ºT) e Edmilson