Feminino: Vasco empatou com Ascoop na estreia do Brasileiro

Quarta-feira, 18/09/2013 - 23:49

Enquanto jogava de verde, a Ascoop vencia o Vasco por 1 a 0. No entanto, depois que trocou para o uniforme branco no intervalo, o time candango acabou sofrendo um gol e ficou no empate em 1 a 1 com o cruz-maltino pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro Feminino de Futebol, nesta quarta-feira, no Estádio Bezerrão, no Distrito Federal.

Convocada às pressas para a disputa do campeonato - lançado na última segunda-feira -, o time da Ascoop só teve tempo de fazer dois treinos antes da estreia contra o Vasco. A correria foi tanta que a diretoria não conseguiu nem confeccionar o uniforme a tempo do início da partida e as meninas do DF entraram em campo com uma camisa emprestada pelo governo da cidade do Gama.

A improvisação aparentemente deu sorte ao time da Ascoop, que foi para o intervalo vencendo por 1 a 0 - gol da atacante Bárbara. Na volta para o segundo tempo, o time candango finalmente conseguiu vestir o uniforme oficial, mas também viu o Vasco marcar com Daniele.

O empate diante do cruz-maltino - único clube entre os 12 maiores do país a disputar o campeonato - foi bastante comemorado pelo time da Ascoop.

- O grupo todo está de parabéns. Foi uma partida de superação. Sentimos muito o cansaço por conta do pouco tempo que tivemos para treinar. Também faltou conjunto e entrosamento para o nosso time, uma coisa que elas já têm. Mas foi um resultado muito bom e agora é seguir lutando no campeonato - afirmou a autora do gol da Ascoop, Bárbara.

Pelo lado do Vasco, que teve as melhores oportunidades da partida, ficou o gosto de que o time poderia ter deixado o DF com um resultado melhor.

- Criamos muito, chutamos bastante, mas elas estavam em uma noite boa. Vamos ter que melhorar nossa finalizações para as próximas partidas - avaliou a atacante Daniele.

O Vasco volta à campo na próxima quarta-feira, contra o São José, em São Januário. No mesmo dia a Ascoop vai até Foz do Iguaçu, no Paraná, enfrentar o Foz Cataratas.

Melhor fisicamente e mais organizado, o Vasco começou a partida dominando o time da Ascoop. Logo aos seis minutos, após cobrança de escanteio a bola sobrou para a centroavante Daniele, que bateu firme, mas Jéssica salvou as donas da casa em cima da linha. Pouco depois, Daniele levou perigo mais uma vez em chute da entrada da área que saiu tirando tinta da trave esquerda.

Após os sustos, a Ascoop começou a se acertar em campo e conseguiu chegar com perigo pela primeira vez aos 27 minutos, em contra-ataque puxado por Bárbara. A atacante achou a companheira Jéssica Marques sem marcação na entrada da área, mas ela acabou furando no momento do chute.

Mesmo com o crescimento da Ascoop, o Vasco continuou criando as melhores oportunidades e esteve perto de abrir o placar outras duas vezes no primeiro tempo: Bárbara Chagas e Maicon pararam na goleira Raíssa Pedrita.

Os gols perdidos pelo time cruz-maltino custaram caro. Nos acréscimos da etapa inicial, a Ascoop surpreendeu e abriu o placar: em cobrança de falta ensiada, Jéssica tocou para Bárbara, que após bate e rebate na entada da área ficou sozinha diante da goleira Luana e tocou sem dificuldades para a rede.

Na volta do intervalo, o Vasco continuou pressionando. Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Bárbara Chagas chegou a marcar o gol de empate, mas o árbitro anulou a jogada alegando impedimento. Na sequência foi a vez de Larissa Pereira levar perigo em chute da entrada da área.

A pressão vascaína deu resultado as 24 minutos. Daniela recebeu ótimo lançamento na frente, invadiu a área e tocou com categoria na saída da goleira: 1 a 1.

Após o empate, o Vasco continuou pressionando e só não virou o placar por conta da noite inspirada de Raíssa Pedrita. A goleira da Ascoop fez duas ótimas defesas em chutes de Daniele e Bárbara Chagas, garantindo o empate para o time candango.

O secretario nacional de futebol do Ministério do Esporte, Toninho Nascimento, esteve presente na partida entre Ascoop e Vasco e reconheceu que as condições do campeonato ainda não são as ideias.

- É um sonho depois de 12 anos podermos realizar novamente um campeonato feminino. Sabemos que ainda não é o ideal, mas tenho certeza que vai melhorar. O primeiro é sempre mais difícil - afirmou o secretário.

A ministra da Secretaria de Políticas para as Mulheres da Presidência da República, Eleonora Menicucci, também esteve presente e comemorou o retorno do Campeonato Brasileiro Feminino de Futebol.

- Estamos em um momento muito propício para resgatar nosso futebol feminino. Teremos uma Copa do Mundo no Brasil no ano que vem. Nós mulheres sabemos jogar e também entendemos de futebol. O retorno do campeonato feminino era um desejo antigo e estamos muito orgulhosos de que esteja se tornando realidade agora - disse a ministra.