Súmula de Vasco x Criciúma relata arremesso de garrafa no gramado

Terça-feira, 30/07/2013 - 13:15

Três dias depois da vitória por 3 a 2 sobre o Criciúma, com São Januário cheio, finalmente saiu a súmula da partida. Nela, o árbitro gaúcho Marcio Chagas da Silva relata que foi arremessada uma garrafa de água na direção do campo. Segundo o relato do juiz, o objeto veio da torcida vascaína. Com isso, o Vasco corre risco de levar multa e até perder o mando de campo nas próximas rodadas.

A garrafa foi recolhida pelo auxiliar Edilsson Frasão Pereira, do Tocantins. Segundo o árbitro, a garrafa foi jogada ao campo aos 35 minutos do segundo tempo. No Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBDJ), o artigo 213, I e III, fala sobre o assunto: "deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir: desordens em sua praça de desporto; lançamento de objetos no campo ou local da disputa do evento desportivo". A pena varia entre perda de até dez mandos de campo ou multa de R$ 100 mil. A perda do direito de jogar em casa vai de acordo com o nível de gravidade ou prejuízo causado pelo objeto.