VASCO VENCE O ATLÉTICO-MG EM VOLTA REDONDA: 2 A 0

Quarta-feira, 05/06/2013 - 22:56

A casa era alugada, mas serviu para a reabilitação do Vasco. Após duas derrotas longe do Rio no Campeonato Brasileiro, o Cruz-Maltino voltou a vencer ao fazer 2 a 0 sobre o Atlético-MG, na noite desta quarta-feira, em Volta Redonda. Desfalcado de cinco titulares, o Galo pressionou no fim da partida, mas não foi capaz de empatar. Os gols foram marcados pelo ex-cruzeirense Alisson e pelo volante Abuda.

A torcida vascaína presente ao estádio Raulino de Oliveira tentou se aquecer e combater o clima frio com apoio ao time no início da partida, apesar das duas derrotas seguidas. E foi correspondida, com um elétrico Carlos Alberto, de volta após dois meses, buscando o jogo e criando as duas melhores oportunidades no primeiro tempo: de cabeça, aos três minutos, que parou na defesa de Victor, e com um chute cruzado, aos 13, passando rente à trave.

O Galo, em contrapartida, demorou a se acertar e pareceu sentir a mudança de esquema - sem Bernardo, Ronaldinho e Tardelli, atuou com três volantes e com Guilherme recuado na armação. A velocidade de Luan foi a principal arma para confundir a defesa adversária. E quando a equipe de Cuca equilibrou as ações, Michel Alves salvou duas vezes, redimindo-se de um lance em que quase engoliu um frango, em desvio para trás do zagueiro Luan.

Na volta do intervalo, o panorama de jogo corrido, animado, mas recheado de passes errados e pouca inspiração se repetiu. Vasco e Atlético procuraram explorar as laterais e, por ali, produziram mais. Ex-cruz-maltino, Alecsandro entrou no lugar de Guilherme. Logo depois, o técnico Paulo Autuori mudou duas vezes: Tenorio, sacado de última hora, tomou a vaga do apagado Edmílson, e Dakson substituiu Carlos Alberto, cansado.

Os goleiros, aos poucos, se tornavam os melhores em campo, espalmando bolas à queima-roupa. Mas uma tabela de dois jogadores curiosamente formados na base do Cruzeiro abriu o marcador, aos 24: Wendel rolou na medida para Alisson, que deu um tapa de pé direito no cantinho de Victor. Na sequência, Cuca agiu e finalmente colocou Leleu, um meia de ofício que faltava no time, no lugar do volante Josué. O Galo cresceu, dominou o terreno e ensaiou uma pressão. Mas trabalhava pouco a bola e insistia em cruzamentos isolados para a área.

Alecsandro teve, aos 43, a grande chance para empatar, mas bateu por cima. Nos acréscimos, Luan limpou a jogada e parou em Michel Alves mais uma vez. Quando o árbitro já olhava para o relógio para alívio dos vascaínos, Elsinho tocou para Abuda, que partiu livre em contra-ataque e fechou o marcador com chute no canto direito de Victor.

VASCO 2 X 0 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda(RJ)
Data-Hora: 5/6/2013 - 21h (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Auxiliares: Rogerio Pablos Zanardo (SP) e Vicente Romano Neto (SP)
Cartões amarelos: Leonardo Silva (CAM); Luan, Elsinho e Alisson (VAS)
GOL: Alisson, 25'/2ºT (1-0) e Abuda, 48'/2ºT (2-0)

VASCO: Michel Alves; Elsinho, Luan, Renato Silva e Nei; Sandro Silva, Wendel, Pedro Ken (Abuda, 35'/2ºT) e Alisson, Carlos Alberto (Dakson, 17'/2ºT) e Edmilson (Tenório, 17'/2ºT) - Técnico: Paulo Autuori.

ATLÉTICO-MG: Victor, Marcos Rocha (Rosinei, 39'/2ºT), Gilberto Silva, Leonardo Silva e Richarlyson; Pierre, Leandro Donizete e Josué (Cláudio Leleu, 27'/2ºT); Luan, Guilherme (Alecsandro, Intervalo) e Jô - Técnico: Cuca.