STJD mantém resultado do jogo Internacional 2 x 1 Palmeiras

Quinta-feira, 08/11/2012 - 13:58

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) negou por unanimidade o pedido do Palmeiras de impugnação do jogo contra o Internacional no Beira-Rio. Todos os nove auditores votaram contra a anulação da partida, que terminou com vitória da equipe gaúcha por 2 a 1 e, portanto, tem seu resultado confirmado.

O Palmeiras entrara com recurso contra a CBF alegando que o árbitro Francisco Carlos Nascimento anulou o segundo gol do Palmeiras, marcado pelo atacante argentino Barcos com a mão, depois de ter sido ajudado por imagens da TV, o que é proibido pela Fifa. No primeiro momento o árbitro deu o gol, mas depois de alguns minutos voltou atrás.

Para os auditores do STJD, o Palmeiras não conseguiu provar que houve uso de imagens para ajudar o árbitro, que conversou pelo sistema de comunicação com um deseus auxiliares no momento em que tomava a decisão sobre o lance. O clube paulista alegava que o quarto árbitro viu imagem na TV e recomendou a Nascimento que anulasse o gol.

Fonte: Globo Online