VASCO PERDE PARA O INTER EM CASA E SEGUE A 5 PONTOS DO G4: 2 A 1

Quarta-feira, 24/10/2012 - 22:24

Na terça-feira, um muro nos arredores do Beira-Rio amanheceu com a pichação "Forlán ex-jogador". O torcedor colorado responsável pelo vandalismo teve a oportunidade de rever seus conceitos nesta quarta-feira. Com o auxílio luxuoso das assistências de D'Alessandro, o uruguaio marcou os dois gols do Internacional na vitória sobre o Vasco por 2 a 1, de virada, em São Januário.

O resultado mantém o Inter, que vinha de derrotas para os lanternas Figueirense e Atlético-GO, com esperanças de conseguir uma vaga no G-4. Ainda em sexto lugar, o time chegou a 48 pontos, dois a menos que o Vasco e sete a menos que o São Paulo, última equipe na zona de classificação à competição continental. Os cruz-maltinos somam quatro derrotas consecutivas na competição.

O Inter não derrotava o Vasco em São Januário desde 2007. De lá para cá, o time da casa vencera as três partidas disputadas na Colina até esta quarta-feira. Na próxima rodada, o Colorado enfrenta o Palmeiras, às 16h20m (de Brasília), no Beira-Rio. Nos mesmos dia e horário, os vascaínos encaram o Corinthians, no Pacaembu.

Em jogo marcado pela intensidade, os times trocaram boas oportunidades desde o primeiro minuto, quando o Vasco ameaçou a meta defendida por Muriel, com um chute de Fellipe Bastos. Comandado por Felipe e Juninho, o time da casa chegava com mais frequência à área adversária, mas o Inter logo acertou uma bola no travessão, em bela finalização de Nei, de fora da área.

A conexão entre os veteranos do Vasco funcionou pela primeira vez aos 15 minutos, quando Juninho recebeu lindo passe de Felipe e chutou em cima de Muriel. Pouco depois, a dupla foi decisiva para abrir o placar: o camisa 6 lançou o Reizinho, que cruzou da direita para Jonas. Como um centroavante, o lateral se livrou de Moledo e Kleber e chutou no canto. Foi o primeiro gol dele desde que chegou a São Januário.

Quando o Vasco estava melhor no jogo, D'Alessandro apareceu para mostrar que também havia qualidade no meio-campo colorado. Com um lindo passe, o camisa 10 deixou Forlán na cara de Fernando Prass para empatar, aos 33. Passe do meia argentino, chute do atacante uruguaio. A história se repetiu no gol da virada do Inter, pouco antes do intervalo, contando com a colaboração do lateral vascaíno Jonas, que deu condições de jogo a Forlán enquanto o restante da defesa fazia a linha de impedimento.

A segunda etapa começou em ritmo mais lento. Já atrás no placar, a situação do Vasco ficou ainda mais complicada aos 12 minutos, quando o time perdeu Dedé, que sentiu dores no joelho esquerdo. Renato Silva entrou em seu lugar. O técnico Marcelo Oliveira aproveitou para dar novo gás ao meio-campo, trocando Felipe, 35 anos, por Marlone, 20.

Mais organizado, o Inter conseguia conter o ímpeto vascaíno e voltou a ameaçar o gol de Fernando Prass em nova jogada de D'Alessandro, que cruzou da esquerda para Fred chutar com perigo.

Em sua última cartada, Marcelo Oliveira promoveu a estreia do jovem Maicon Assis, que substituiu Fellipe Bastos. Levando vantagem na batalha do meio-campo, Fernandão mexeu apenas no ataque, sacando Dagoberto e Forlán para a entrada de Cassiano e Rafael Moura.

Diante de protestos dos torcedores vascaínos, o Inter não correu riscos na parte final do jogo e garantiu a vitória que mantém viva a esperança de conquistar um lugar na Libertadores de 2013.

VASCO 1 X 2 INTERNACIONAL

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/Horário: 24/10/2012 - 20h30

Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (Fifa/SC) e Fabiano da Silva Ramires (ES)

Renda/Público: R$138.000,00 / 8.156 presentes

Cartões Amarelos: Fellipe Bastos (VAS); Ygor e Guiñazú (INT)
Cartões Vermelhos: Não houve

GOLS: Jonas, aos 21'/1ºT (1-0); Forlán, aos 33'/1ºT (1-1) e Forlán, aos 45'/1ºT (1-2)

VASCO: Fernando Prass; Jonas, Dedé (Renato Silva - 13'/2ºT), Douglas e Wendel; Fellipe Bastos (Maicon Assis - 22'/2ºT), Nilton, Juninho e Felipe (Marlone - 13'/2ºT); Eder Luis e Carlos Alberto. Técnico: Marcelo Oliveira

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Ygor, Guiñazú, Fred (Josimar - 42'/2ºT) e D'Alessandro; Forlán (Rafael Moura - 33'/2ºT) e Dagoberto (Cassiano - 26'/2ºT). Técnico: Fernandão