Ronaldinho Gaúcho ameaça liderança de Juninho na Bola de Ouro

Segunda-feira, 22/10/2012 - 16:41

O reinado de Juninho Pernambucano na Bola de Ouro, prêmio concedido em conjunto pela Revista Placar e pelos canais ESPN, está ameaçado. Soberano durante todo o Campeonato Brasileiro na categoria, o meia vascaíno nunca esteve tão perto de perder a coroa após a realização da rodada do fim de semana na Série A. O meia, que só joga com o Vasco ante o Inter na quarta-feira, no complemento da 32ª rodada, está com apenas 0,02 de vantagem sobre Ronaldinho Gaúcho, do Atlético-MG.

Com uma nota 8,5, o Gaúcho foi o melhor jogador da equipe comandada por Cuca no confronto contra o líder Fluminense. O meia lembrou seus melhores dias no futebol, criando as principais jogadas de ataque do Galo. E a prova de sua atuação magistral está nos gols da equipe.

Foi Ronaldinho quem passou para Jô chutar forte e cruzado para empatar a partida. Foi também o camisa 49 que iniciou a jogada, que terminou com outro gol de Jô após cruzamento de Bernard. Por fim, aos 47 minutos do segundo tempo, o Gaúcho anteviu a entrada rápida de Leonardo Silva na área dos cariocas para cruzar com perfeição e ver o defensor decretar o emocionante 3 a 2.

A vitória somada à participação decisiva deixou Ronaldinho com uma média de 6,50 após 29 jogos disputados – Juninho permanece na liderança com 6,52. Na Bola de Prata, essa foi uma das duas grandes mudanças na corrida pelo prêmio. O outro ocorreu no ataque.

Com Fred e Osvaldo ainda liderando, a novidade fica por conta de Barcos. O atacante argentino chegou a 11 gols no Campeonato Brasileiro e agora está na terceira colocação entre os melhores centroavantes do torneio. Presente nas últimas listas, Luis Fabiano, do São Paulo, perdeu espaço após desperdiçar um pênalti na derrota para o Flamengo.

5º Bernard - Atlético-MG - 6,32 - 30

Embolou de vez. Ronaldinho Gaúcho botou a bola debaixo do braço e resolveu decidir no jogo do Galo contra o Fluminense. Juninho Pernambucano, que joga quarta contra o Inter, corre o risco de perder a primeira posição na Bola de Ouro.

Goleiros
1º Diego Cavalieri - Fluminense - 6,32 - 30 jogos
2º Jefferson - Botafogo - 6,21 - 24
3º Felipe - Flamengo - 6,18 - 19
4º Fernando Prass - Vasco - 6,10 - 31
5º Dida - Portuguesa - 6,09 - 27

Continua o domínio carioca, com o flamenguista Felipe em ascensão. Diego Cavalieri, com mais uma boa exibição contra o Galo, segue firme na primeira colocação, mas Jefferson ainda joga na quarta, contra o Figueirense.

Lateral-direito
1º Cicinho - Ponte Preta - 5,94 - 27 jogos
2º Marcos Rocha - Atlético-MG - 5,93 - 27
3º Luís Ricardo - Portuguesa - 5,76 - 27
4º Bruno Fluminense 5,73 22
5º Ayrton Coritiba 5,71 19

Cicinho, da Ponte, e Marcos Rocha, do Galo, continuam em disputa acirrada pela Bola de Prata de melhor lateral-direito. Bruno do Fluminense é o quarto colocado, atrás de Luís Ricardo, da Lusa.

Zagueiros
1º Réver - Atlético-MG - 6,16 - 22 jogos
2º Leonardo Silva - Atlético-MG - 6,14 - 25
3º Gum - Fluminense - 6,10 - 30
4º Digão - Fluminense - 6,04 - 13
5º Gilberto Silva - Grêmio - 5,96 - 26

Os quatro melhores zagueiros do Brasileirão estiveram em campo ontem no Independência. E a vantagem foi de Leonardo Silva, autor do gol de cabeça que definiu a vitória do Galo sobre o Fluminense.

Lateral-esquerdo
1º Anderson Pico - Grêmio - 5,97 - 15 jogos
2º Júnior César - Atlético-MG - 5,83 - 27
3º Carlinhos - Fluminense - 5,77 - 28
4º Fábio Santos - Corinthians - 5,67 - 23
5º Márcio Azevedo - Botafogo - 5,64 - 28

Anderson Pico voltou para a reserva de Júlio César, recuperado de contusão, mas Júnior César, com boa exibição contra o Fluminense, aproximou-se do gremista. Carlinhos, do Flu, em terceiro, ainda tem chances.

Volantes
1º Paulinho - Corinthians - 6,36 - 18 jogos
2º Ralf - Corinthians - 6,19 - 24
3º Jean - Fluminense - 6,12 - 30
4º Denílson - São Paulo - 6,00 - 27
5º Pierre - Atlético-MG - 5,96 - 27

A dupla corintiana segue liderança a Bola de Prata entre os volantes, mas Jean, do Flu, cresce. Apenas cinco centésimos o separam de Ralf. Denílson, em ascensão, é o quarto colocado.

Meias
1º Juninho Pernambucano - Vasco - 6,52 - 25 jogos
3º Bernard - Atlético-MG - 6,32 - 30
4º Seedorf - Botafogo - 6,28 - 18
5º Deco - Fluminense - 6,20 - 15

A dupla titular é a mesma, Juninho e Ronaldinho, mas a bela exibição de Bernard contra o Fluminense o fez recuperar a terceira colocação. Seedorf ainda pode se recuperar – joga na quarta, contra o Figueirense.

Atacantes
1º Fred - Fluminense - 6,35 - 23 jogos
2º Osvaldo - São Paulo - 6,26 - 19
3º Barcos - Palmeiras - 6,23 - 24
4º Bruno Mineiro - Portuguesa - 6,19 - 18
5º Lucas - São Paulo - 6,18 - 17

Rodada nada boa para os são-paulinos. Luís Fabiano perdeu pênalti e não aparece nem mesmo entre os cinco melhores. Fred consolidou a liderança com o gol contra o Galo. Barcos, bem contra o Cruzeiro, aparece em terceiro, atrás de Osvaldo.

Fonte: ESPN.com.br