VASCO EMPATA COM O PALMEIRAS FORA DE CASA E SEGUE LÍDER: 1 A 1

Domingo, 17/06/2012 - 17:55

O Palmeiras jogava bem, mantinha o controle do jogo e caminhava para sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Mas quem tem Juninho, tem esperança até o fim do jogo. Um golaço de falta do Reizinho da Colina garantiu o empate por 1 a 1 e manteve a liderança do Vasco na competição depois do jogo deste domingo, na Arena Barueri. O ponteiro do Brasileirão não jogou tão bem, mas contou com a bola parada para seguir invicto. Já o Palmeiras segue com duas caras: um time incisivo no mata-mata da Copa do Brasil, outro inseguro nos pontos corridos.

O empate salvador levou o Vasco aos 13 pontos, sem ser alcançado por ninguém. A derrota do Atlético-MG para o São Paulo beneficiou a equipe de Cristóvão Borges, que tem quatro vitórias e uma igualdade no Brasileirão. O destaque ficou para a torcida da equipe carioca, responsável por quase metade dos 6 mil pagantes na Arena Barueri.

Já o Verdão soma dois pontos na competição e ainda fica na zona de rebaixamento. Mazinho abriu o placar com um golaço no início do segundo tempo, o time se mostrava bem defensivamente, mas ruiu depois do gol de Juninho. Uma discussão ríspida entre o goleiro Bruno e o atacante Barcos foi a imagem final do Palmeiras neste domingo. Além disso, o time perdeu Luan para o confronto com o Grêmio pela Copa do Brasil – uma lesão na coxa tirou o atacante de combate.

O Palmeiras volta a campo nesta quinta-feira, às 21h, diante da equipe gaúcha – o time pode perder por um gol de diferença e mesmo assim se garante na decisão do torneio nacional. Depois, pelo Brasileiro, o Verdão tem o clássico com o Corinthians, domingo, às 16h, no Pacaembu. O Vasco tem a semana livre e volta a jogar no próximo sábado, quando recebe o Cruzeiro, às 18h30m, em São Januário.

A Arena Barueri ficou longe de sua lotação máxima, mas as duas torcidas fizeram uma boa festa e animaram os times em campo. O Verdão começou melhor, com a mesma formação que deu a vitória sobre o Grêmio, pela Copa do Brasil. A chave do jogo estava no lado esquerdo do ataque alviverde, às costas de Fagner – ótimo na ala, mas menos eficiente na marcação. Por ali, Luan escapou duas vezes e o Verdão quase abriu o placar.

Mais recuado, Barcos buscou o jogo no meio-campo e chegou a dar dois dribles secos em Dedé, que começou um pouco perdido. Minutos depois, porém, o zagueiro ídolo do Vasco se recuperaria com um desarme perfeito que impediu o próprio Barcos de sair na cara de Fernando Prass. A equipe de Cristóvão Borges se acertou durante o primeiro tempo, e a partir da defesa.

A saída de Luan, com uma lesão na coxa direita, diminuiu o poder de marcação na zona intermediária. Juninho, com toda a sua experiência, percebeu isso e passou a jogar livre. A partir daí o Vasco cresceu, buscou jogadas pelo lado direito, com Fagner, e levou perigo a Bruno. Os chutes de longe foram a principal arma: Romulo, aos 32 minutos, acertou o melhor deles, espalmado com precisão pelo goleiro do Palmeiras.

Os dois times dividiram as ações no jogo e também nas arquibancadas. A torcida vascaína compareceu em bom número e rivalizou com os palmeirenses nos gritos e xingamentos aos jogadores adversários. A divisão final de ações do primeiro tempo ocorreu depois do apito final, quando Eder Luis e Márcio Araújo se estranharam por conta de uma simples troca de camisas.

Se a saída de Luan tirou o poder de marcação do Palmeiras, a entrada de Mazinho deixou o ataque muito mais incisivo. Tem sido assim desde que o “Messi Black” chegou ao clube, há dois meses. Depois de um gol fundamental contra o Grêmio, na quarta-feira, o meia já dizia que não se importava em ser considerado um talismã pelo técnico Luiz Felipe Scolari. Pois a estrela de Mazinho brilhou mais uma vez.

Aos 10 minutos da segunda etapa, o lance do jogo. De um lado, o baixinho talismã do Palmeiras. Do outro, Dedé, o Mito da torcida vascaína. Mazinho não se intimidou, gingou para a direita, para a esquerda, livrou-se da marcação do zagueiro e chutou rasteiro, cruzado, mansinho: 1 a 0 Verdão, diante do líder do Brasileiro. Sinais de um time bem mais confiante e competitivo.

O resultado já bastava para Felipão, e os jogadores chamaram o Vasco para jogar. Com o centro da área dominado por Maurício Ramos, Thiago Heleno e Henrique (todos muito bem neste domingo). Aniversariante do dia, Diego Souza pegou pouco na bola e foi vigiado de perto pelo sistema defensivo alviverde. A equipe cruz-maltina reclamou muito da arbitragem de Leandro Vuaden, que não economizou nos cartões amarelos.

Perigo mesmo, só nas bolas paradas. E coube a Henrique o papel de "quebrar o galho" da equipe cruz-maltina. A mão na bola originou a falta na entrada da área, aos 37 minutos. Para Juninho, é pênalti. O Reizinho da Colina bateu com perfeição, Bruno pulou atrasado na bola e o jogo ficou empatado: 1 a 1. Em questão de segundos, a euforia virou briga. Barcos reclamou muito com Bruno e deixou o clima estranho no fim do jogo. Para o Vasco, só alegria na liderança do Brasileiro. Ao Palmeiras, ainda na zona de rebaixamento, resta pensar na Copa do Brasil.