Pênalti a favor do Vasco foi o único lance polêmico da semifinal

Domingo, 22/04/2012 - 20:51

Ronaldinho Gaúcho, Vagner Love, Felipe, Diego Souza... Naturalmente, quando Vasco e Flamengo se enfrentam, as atenções ficam voltadas para os protagonistas de cada time. Neste domingo, na semifinal da Taça Rio, não foi diferente. Mas, além dos craques, um personagem que não vestia nem a camisa rubro-negra nem o uniforme vascaíno estava em foco. A expectativa em cima de Marcelo de Lima Henrique era grande, principalmente após a polêmica arbitragem de Wagner dos Santos Rosa, no último clássico, vencido pelo Flamengo.

O jogo deste domingo, no entanto, foi mais tranquilo no que diz respeito à arbitragem. A única jogada realmente polêmica foi o duvidoso pênalti que originou o terceiro gol do Vasco. Marcelo viu falta do goleiro Felipe em Alecsandro, na pequena área. Para Arnaldo Cézar Coelho, que comentou a arbitragem na transmissão da TV Globo, a penalidade não existiu.

- Não achei pênalti. Depois que ele finalizou, houve um choque. O Felipe foi na direção da bola, e Alecsandro chutou antes de o goleiro chegar. Por isso não achei. Além disso, também houve um erro no cartão. Se ele aplicou (amarelo) era para ser o vermelho porque impediu o gol. Foi uma marcação que influenciou o placar da partida (3 a 2 para o Vasco). Um erro muito importante - analisou.

Impedimentos mal marcados no primeiro tempo

Para Arnaldo, árbitro é melhor do Rio, mas erro influi

O primeiro tempo não teve nenhuma grande polêmica e foi muito bem conduzido por Marcelo. Antes de a bola rolar, Arnaldo Cezar Coelho disse que o considera o "árbitro mais qualificado do Rio de Janeiro". Após o apito inicial, o primeiro indício de reclamação veio apenas aos dez minutos, quando os jogadores do Vasco queriam um escanteio após uma dividida. Mas o juiz marcou corretamente o tiro de meta.

Se a atuação do árbitro principal foi tranquila, o auxiliar Wagner de Almeida Santos acabou errando em dois lances no ataque rubro-negro. O primeiro foi aos 21 minutos. Após rebatida da zaga vascaína, a bola sobrou para Ronaldinho Gaúcho lançar na medida para Deivid e Love invadirem a grande área. Wagner assinalou impedimento, mas a posição dos dois era legal. Aos 34 minutos, em outro ataque do Fla, González, impedido, participou da jogada, e o auxiliar não levantou a bandeira. Apesar dos equívocos, não houve qualquer reclamação exagerada.

Na parte disciplinar foram dois cartões amarelos, um para cada lado. O primeiro foi para Alecsandro, do Vasco, por falta em cima de Léo Moura. Já o segundo foi para Muralha, após falta dura sobre Eder Luis. Na visão de Arnaldo Cézar Coelho, as duas punições foram corretamente aplicadas. Perto do fim da etapa inicial, uma nova reclamação. Luiz Antônio pediu pênalti de Fellipe Bastos nele. Mas, corretamente, nada foi marcado. Arnaldo elogiou o árbitro ao fim da primeira etapa.

- Muito boa a arbitragem do Marcelo de Lima Henrique. Foi um jogo com muitas finalizações e poucas faltas. Os assistentes tiveram mais trabalho. Em um jogo muito movimentado ofensivamente, acabaram cometendo erros pontuais - analisou.

Polêmica no início do segundo tempo

A tranquilidade que Marcelo de Lima Henrique teve na etapa inicial acabou logo no primeiro minuto do segundo tempo. Após passe de Thiago Feltri, Alecsandro finalizou para fora prensado por Felipe, que saiu do gol e se chocou com ele. O árbitro marcou a penalidade e ainda aplicou cartão amarelo para o camisa 1 do Flamengo. Para o comentarista de arbitragem da TV Globo, o pênalti não existiu porque Alecsandro caiu após tentar a finalização.