VASCO VENCE NOVA IGUAÇU, AVANÇA E PEGA O URUBU NA SEMI DA TAÇA RIO: 3 A 1

Domingo, 15/04/2012 - 17:53

Um Nova Iguaçu aguerrido e um gramado em péssima condições foram os adversários. Mas mesmo sem jogar bem, o Vasco cumpriu seu objetivo e, com uma vitória por 3 a 1, neste domingo, em Moça Bonita, conseguiu a classificação para a semifinal da Taça Rio. Os gols de Romulo e Alecsandro, duas vezes, levaram o time cruz-maltino a terminar a fase de classificação do segundo turno do Campeonato Carioca em segundo lugar do Grupo B. Assim, vai enfrentar o Flamengo, líder do A, no próximo domingo.

A partida marcou a volta de Carlos Alberto ao Vasco, clube que havia defendido pela última vez em 27 de janeiro do ano passado. O meia entrou em campo no intervalo, substituindo Eder Luis. Juninho Pernambucano, que retornou ao time, deixou o campo no intervalo após dor muscular na perna direita. O jogo teve público de 1.697 pagantes (2.060 presentes).

Com uma escalação ofensiva, o Vasco mostrou que estava disposto a sair em vantagem logo no início da partida. O objetivo foi cumprido. A presença de Wiliam Barbio como titular foi justificada aos dois minutos de partida. O atacante fez boa jogada pela ponta esquerda e, já quase na pequena área, chutou. O goleiro Jefferson fez a defesa parcial e a bola sobrou para Romulo, que só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio, abrindo o placar.

Mesmo com apenas Romulo atuando como volante, o Vasco não tinha trabalho para conter a equipe do Nova Iguaçu. Por outro lado, a equipe cruz-maltina tinha dificuldades para construir jogadas. A péssima condição do gramado de Moça Bonita impedia que houvesse domínio, toque de bola e jogadas individuais em velocidade.

Sem poder de articulação, o Vasco foi aos poucos cedendo terreno ao Nova Iguaçu. Com uma marcação frágil no meio-campo, a equipe de Cristóvão Borges viu o adversário se lançar ao ataque até ter um pênalti marcado a seu favor, após toque de mão de Douglas dentro da área. Zambi bateu aos 32 minutos e empatou a partida. Naquele momento os vasacaínos ficavam fora da semifinal, já que o Fluminense vencia o Olaria, e o Bangu empatava.

O gol sofrido expôs ainda mais a fragilidade do Vasco na marcação. Ao partir ao ataque, a equipe errava muitos passes e abria espaços para o Nova Iguaçu contra-atacar. E depois de passar sufoco em dois lances, o Vasco acabou por voltar à frente do placar valendo-se do oportunismo de seu centroavante e de uma falha individual do adversário. Aos 39 minutos, Romulo lançou da intermediária para Alecsandro, que se aproveitou do erro de Leandrão para cabecear, encobrindo o goleiro Jefferson e fazer 2 a 1.

Machucados, Juninho e Eder Luis não voltaram para o segundo tempo. Assim, Cristóvão Borges colocou Nilton em campo e também promoveu a reestreia de Carlos Alberto. Sem defender o clube desde janeiro do ano passado, o meia foi muito festejado pela torcida e aplaudido a cada jogada. Coube a ele fazer a ligação entre o meio-campo e o ataque, algo que fez falta no primeiro tempo enquanto Juninho esteve em campo. Com a presença de Nilton, Felipe também passou a ter mais liberdade para atacar e rendeu mais.

Pressionando o Nova Iguaçu em seu campo de ataque, o Vasco teve mais a posse da bola e a passou a ter o domínio da partida. Isso mesmo ainda errando passes e sem mostrar seu melhor poder de marcação. Wiliam Barbio, descendo pelas duas pontas levava perigo, enquanto Felipe e Carlos Alberto se alternavam na articulação com o ataque.

E foi do agora camisa 84 a chance mais clara do Vasco no segundo tempo. Aos 31 minutos, Carlos Alberto teve o gol aberto à sua frente após boa jogada e chutou de pé esquerdo, mas a bola foi para fora. Apesar da lamentação, teve como consolo o apoio dos torcedores vascaínos. O perigo de um empate e a desclassificação existia, mas o alívio veio aos 45, com outro gol de Alecsandro. O camisa 9 recebeu na área um belo lançamento de Romulo, livrou-se de um zagueiro e chutou forte, no canto direito do goleiro para fazer o terceiro e garantir a vitória e a vaga na semifinal.

Local: Moça Bonita, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 15/4/2012 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e Luiz Antonio Muniz (RJ)

Cartão Amarelo: -
Cartão Vermelho: -

Gols: Rômulo, 3'/1ºT (0-1); Zambi, 32'/1ºT (1-1); Alecsandro, 40'/2ºT (1-2); Alecsandro, 45'/2ºT (1-3)

VASCO: Fernando Prass, Allan, Douglas, Renato Silva e Thiago Feltri; Rômulo, Juninho (Nilton, Intervalo) e Felipe; William Barbio (Kim, 27'/2ºT), Eder Luis (Carlos Alberto, Intervalo) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges

NOVA IGUAÇU: Jefferson, Marcelinho, Dirceu, Neylhor e Chiquinho; Amaral, Filipe (Paulo Henrique, 38'/2ºT), Dieguinho e Luan (Jefferson Silva, 33'/2ºT); Zambi e Leandrão (Lukian, 33'/2ºT). Técnico: Leonardo Condé.