VASCO EMPATA COM BONSUCESSO NA ESTREIA DA TAÇA RIO: 2 A 2

Quarta-feira, 29/02/2012 - 21:34

A primeira impressão era de uma vitória fácil. Com uma escalação ofensiva e um início arrasador, parecia que o Vasco atropelaria o Bonsucesso. Mas a equipe cruz-maltina deixou São Januário, nesta quarta-feira, agradecendo o empate em 2 a 2 com o Bonsucesso, pela primeira rodada da Taça Rio. Com algumas novidades na escalação – como a entrada de Felipe e Tenorio –, a equipe não fez a torcida esquecer a derrota para o Fluminense na final da Taça Guanabara.

O Vasco volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Olaria, em Moça Bonita, e a programação inicial é de uma equipe reserva. O planejamento é trabalhar os titulares para o jogo contra o Alianza Lima, na próxima terça-feira, pela Libertadores. Já o Bonsucesso joga contra o Bangu no domingo em Edson Passos.

Com uma escalação ofensiva, o Vasco não demorou a mostrar o resultado. Logo aos dois minutos, Fagner recebeu passe de Fellipe Bastos na linha de fundo e cruzou para Alecsandro. Em posição de impedimento, o atacante concluiu sem dificuldade, abrindo o placar. Foi o seu nono gol em dez partidas no Campeonato Carioca.

Num time com três atacantes, o camisa 9 se manteve mais próximo à área adversária, como nos jogos anteriores. Tenorio recuava para participar das jogadas de meio-campo, pelo centro ou por uma das pontas, enquanto na outra se posicionava Wiliam Barbio.

Parecia que a goleada seria questão de tempo. Mas o que se viu foi um Vasco perdido nos muitos erros de passe. Assim, poucas vezes conseguiu chegar ao ataque em boas condições de concluir. Na defesa, Rodolfo mostrava insegurança. No ataque, Tenorio se movimentava muito, mas sem conseguir apresentar opções aos jogadores do meio-campo. Barbio levava perigo com sua velocidade pelos lados do campo, mas o restante da equipe não acompanhava o ritmo.

Sem articulação, o Vasco aos poucos passou a ceder espaços ao Bonsucesso, que se aproveitou principalmente da insegurança da defesa para chegar mais perto do gol de Fernando Prass. Ao time da casa restou apostar nos contra-ataques e, mesmo assim, não conseguiu levar perigo ao adversário.

O Vasco voltou para o segundo tempo com mudanças. A começar pelo uniforme: a camisa preta foi trocada pela branca. Além disso, saíram Fellipe Bastos e Tenorio, que foram substituídos por Nilton e Juninho Pernambucano. O objetivo foi dar maior consistência ao meio-campo e fazer a bola chegar ao ataque com mais qualidade.

O que se viu, entretanto, foi um Vasco em ritmo lento - à exceção de Wiliam Barbio. Quando decidiu aumentar a velocidade, principalmente nos passes, o time teve bons resultados. Com Nilton mais preso à defesa, a dupla experiente teve maior liberdade para criar. Aos 13 minutos, Juninho tabelou com Felipe pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro. O camisa 6 recebeu e tocou com categoria para fazer 2 a 0.

A vantagem poderia dar tranquilidade, mas aos 18 minutos o Bonsucesso marcou seu gol contando com uma falha coletiva da defesa vascaína. Diogo cobrou falta cruzada pela direita, a bola passou por toda a área sem que ninguém desviasse e entrou no canto direito de Fernando Prass.

O que já parecia complicado ficou ainda pior. Com extrema liberdade para trocar passes e espaço para encaixar os contra-ataques, o Bonsucesso usou as duas facilidades para chegar ao empate, aos 25 minutos, com Marco Goiano. A desorganização do Vasco ainda permitia que o adversário continuasse a levar perigo e chegar perto da virada.

Apesar do esforço, ficou claro que o Vasco não tinha poder de reação. Trocava passes sem objetividade e não conseguia furar o bloqueio montado pelo Bonsucesso à frente de sua área, mesmo depois da expulsão de Jefferson aos 41 minutos. Dessa forma, terminou a partida com um empate que fez o Campeonato Carioca ainda ter gosto amargo.

VASCO 2 X 2 BONSUCESSO

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 29/02/2012 - 19h30 (Horário de Brasília)
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães (RJ)
Assistentes: Diogo Carvalho Silva (RJ) e Wendel Gouvea (RJ)
Público e Renda: 909 pagantes e R$ 23.310

Cartões Amarelos: Alecsandro (Vasco); Juninho, Vinícius, Dieguinho e Marcio Guerreiro (Bonsucesso)
Cartão Vermelho: Jefferson (Bonsucesso)
Gols: Alecsandro, aos 2'/1ºT (1-0); Felipe, aos 13'/2ºT (2-0); Diogo, aos 17'/2ºT (2-1); Marco Goiano, aos 25'/2ºT (2-2)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Renato Silva, Rodolfo e Thiago Feltri; Fellipe Bastos(Nilton, Intervalo), Eduardo Costa e Felipe (Diego Souza 28'/2ºT); Tenório (Juninho, Intervalo), Wiliam Barbio e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges

BONSUCESSO: Saulo, Felipe Foca, Arthur, Admilton, Dieguinho(Antônio Carlos, Intervalo), Bóvio (Ferreira 9'/1ºT), Márcio Guerreiro, Diogo, Marco Goiano (Vinicius 36'/2ºT) , Juninho e Jefferson
Técnico: Marcão