Basquete: Vasco vence o Cerrado fora de casa por 84 a 81 pelo NBB
R10 Score Vasco da Gama @r10scorevasco
VENCE O GIGANTE DO BASQUETE!💢

Fonte: X R10 Score Vasco da Gama

Cerrado Basquete sofre virada diante do Vasco e perde a segunda seguida

No manhã deste domingo (10/3), Cerrado Basquete e Vasco se encontraram no Ginásio da ASCEB para a 20ª rodada do NBB. De virada, o Vasco Basquete venceu o Cerrado Basquete por 84 a 81.

PRIMEIRO PERÍODO

O primeiro período da partida entre Cerrado Basquete e Vasco, começou com bastante disputa, porém, com o decorrer do quarto, o Cerrado passou a comandar o marcador. Durante os cinco primeiros minutos, o time mandante se sobressaiu ao Vasco, que encontrou dificuldades para pontuar.

Já na segunda metade do quarto, o Vasco melhorou consideravelmente o nível do seu basquete, e conforme o periodo chegava ao seu fim, o placar se afunilava. No entanto, a melhor dos visitantes não foi suficiente para uma virada ou empate, e o quarto inicial terminou em 28-24 para o Cerrado.

SEGUNDO PERÍODO

No segundo quarto, o Cerrado entrou completamente ligado na partida e fez um ótimo início de quarto, mas não conseguiu manter esse nível durante toda a primeira metade, abrindo espaço para uma melhora cruzmaltina. Assim, a primeira metade teve 36-30 para o Cerrado Basquete.

Na sequencia, o jogo passou a ser mais disputado, com os dois times encontrando dificuldade para pontuar. Porém, o Cerrado foi melhor nos minutos finais do período, e ainda antes do intervalo, conseguiu construir uma boa vantagem na partida, levando para o intervalo, o placar de 51-36.

TERCEIRO PERÍODO

A volta do intervalo foi muito cruel para a equipe da capital. O início de terceiro quarto contou com muita disputa, mas teve o Vasco como a melhor equipe nos primeiros minutos. Durante os cinco minutos iniciais do quarto, o Cerrado fez apenas dois pontos, e do lado do rival, o Vasco foi de 36 para 50 pontos.

Observando o adversário encostar no placar, o Cerrado se forçou a acordar na partida. Assim sendo, a equipe da capital apresentou uma leve melhora durante a metade final do jogo, porém, do outro lado, tinha um Vasco que apresentava um nível muito acima do apresentado nos dois primeiros períodos.

Ao final do período, o Vasco, que jogou melhor e foi extremamente superior ao Cerrado, conseguiu diminuir drasticamente a vantagem construída pelos mandantes ainda antes do intervalo e o terceiro quarto terminou em 63-60 para o Cerrado.

QUARTO PERÍODO

Posteriormente, o Vasco continuou avassalador diante do Cerrado, que estava desnorteado em quadra. Na primeira metade do quarto, o Vasco se apresentou melhor e rapidamente virou a partida, e de maneira semelhante ao quarto anterior, os cinco minutos iniciais contou com 12 pontos do Vasco e apenas 2 pontos por parte do Cerrado, deixando o marcador em 65-72 para o time carioca.

Por fim, o Cerrado tentou reagir nos minutos finais, mas a distância criada pelo Vasco já era grande para o tempo de jogo que restava. Como resultado, os donos da casa chegaram muito perto, porém, o Vasco soube administrar o resultado e venceu por 81-84.

CERRADO BASQUETE

Motta, Fernando, Alex Davi, Davi, Gui Santos, Seixas, Andrézão, Dreper, Jonathan, Maicon, Buiú, Honorato, Von Haydin, Tiago e Dalmagro.

Técnico: Régis Roberto Marrelli.

Destaques: Buiú (18 pontos), Davi (08 assistências), Davi (04 rebotes).

R10 SCORE/VASCO BASQUETE

Euler, G. Basílio, Brasil, Ale, Eugeniusz, Tarek, Kauê, Lucas, Fabricio, Marquinhos, Mathias, Paulichi, Humberto, Serjão e Weber.

Técnico: Léo Fiqueiró.

Destaques: Eugeniusz (23 pontos), Paulichi (08 assistências), Cauê (05 rebotes).

Fonte: V1 Sports

Vasco vira pra cima do Cerrado e chega a oito vitórias seguidas no NBB

Com objetivos distintos no NBB, Cerrado e Vasco fizeram um jogo eletrizante na manhã deste domingo, no Ginásio da ASCEB, em Brasília. Os donos da casa chegaram a estar na frente por 15 pontos, mas o Vasco reagiu e virou o placar, vencendo por 84 a 81. O cestinha do jogo foi o ala/armador Eugeniusz, do Vasco, que anotou 23 pontos. Pelo Cerrado, o maior destaque ofensivo foi o ala Matheus Buiú, que terminou o confronto com 18 pontos.

O próximo confronto do Cerrado é no dia 20 de março, quando a equipe enfrenta o São José, fora de casa. Já o Vasco só volta à quadra no dia 23 de março, contra o Franca, também fora de casa.

O jogo

Apesar do bom número de torcedores vascaínos presentes no Ginásio da ASCEB, o Cerrado fez questão de fazer valer o mando de quadra. O time apostou nas bolas de três pontos e, muito graças à atuação do ala Von Haydin, que converteu os 13 pontos que tentou, conseguiu terminar o primeiro quarto vencendo por 28 a 24.

O início do segundo quarto foi equilibrado, mas o Cerrado seguiu dominando as ações da partida. Na parcial, outro ala, Matheus Buiú, foi o destaque. O camisa 14 anotou nove pontos e ajudou os donos da casa a irem para o vestiário vencendo por 51 a 36, maior vantagem do jogo até então.

O Vasco voltou melhor após o intervalo. Sem dar os espaços na defesa que deu no primeiro tempo, o time carioca pouco a pouco cortou a vantagem brasiliense. Depois de converter a cesta e ainda sofrer a falta, o ala Marquinhos colocou o Vasco de vez no jogo, deixando a margem do Cerrado em apenas quatro pontos. Apesar da reação vascaína, os donos da casa conseguiram se manter na frente ao final do terceiro período, com vantagem de apenas três pontos : 63 a 60.

O último quarto começou com o Vasco igualando o placar graças a uma cesta de três de Eugeniusz. A partir daí, o jogo, que já era eletrizante, ficou ainda mais acirrado. Mas, a partir da metade final do último período, o Vasco passou a dominar a partida. Com o jogo de transição funcionando, o time carioca fechou o confronto com vitória por 84 a 81 e alcançou a oito triunfos consecutivos na temporada.