Comemoração de Vegetti imitando um pirata tem relação com o Belgrano, seu ex-clube
Terça-feira, 08/08/2023 - 01:19
Pablo Vegetti precisou de apenas 16 minutos em campo para marcar seu primeiro gol com a camisa do Vasco e garantir a vitória por 1 a 0 contra o Grêmio no domingo (6), que tirou o time carioca da lanterna do Campeonato Brasileiro. Na comemoração, o argentino imitou um pirata.

A explicação para o gesto, segundo confirmou a ESPN com o próprio atacante, tem ligação direta com o Belgrano, seu ex-clube na Argentina. Pirata é o apelido do time de Córdoba.

A equipe passou a ser chamada de "pirata" nos anos 60, em razão das viagens que seus torcedores costumavam fazer para acompanhar o time nos jogos fora de casa. Em 1968, foi fundada oficialmente uma torcida com essa referência, "Os Piratas Celestes", e o nome passou a ser associado ao próprio clube.

Na Argentina, Vegetti não tinha a comemoração de "pirata" como algo necessariamente característico, mas também celebrou gols dessa maneira.

O atacante, aliás, ainda defendia o Belgrano há até poucos dias. Foi na última quarta, dia do fechamento da janela para contratações no Brasil, que o Vasco chegou a um acordo por Vegetti e correu para viabilizar o negócio a tempo para o restante da temporada.

Na quinta pela manhã, Vegetti chegou ao Brasil, treinou na sexta, foi apresentado no sábado e estreou já no domingo, entrando aos 19 minutos do segundo, 16 antes de fazer o gol do 1 a 0.

Para ir às redes, aos 35 minutos da etapa complementar, Vegetti aproveitou cruzamento de Gabriel Pec, cabeceou para o chão em um gol já aberto e fez a festa da torcida que não estava presente em São Januário – o Vasco ainda cumpre punição imposta pelo STJD.

Graças ao gol de Vegetti, o Vasco chegou a 12 pontos, deixando a última posição do Brasileirão para o América-MG, com 10. O time, contudo, segue no Z-4, seis pontos atrás do Bahia, primeira equipe fora da zona de rebaixamento. A equipe agora visita o Red Bull Bragantino na próxima segunda-feira (14).