Vasco é dono da maior série invicta do Clássico dos Milhões, com 20 jogos, mas não vence o rival há 16
Quarta-feira, 03/02/2021 - 08:03
O Vasco, por sua vez, dono da maior série invicta do clássico, constituída 15 vitórias e cinco empates entre 1945 e 1951, não vence o Flamengo desde abril de 2016, quando fez 2 a 0, gols de Andrezinho e Riascos.

O Flamengo atualmente ostenta seu recorde de invencibilidade em jogos contra o maior rival. Nos últimos 16, venceu sete e empatou nove.

Vale lembrar que, além de mais expressiva, a sequência de 20 jogos sem derrotas do Vasco entre os anos 40 e 50 traz outro recorde. Dentro desta, emplacou oito vitórias seguidas entre julho de 1947 e novembro de 1949.

Das 15 vitórias vascaínas entre 13 de maio de 1945 e 25 de março de 1951, o clube de São Januário aplicou quatro goleadas: 5 a 1(1945), 5 a 2 (47 e 49) e 4 a 1 (50).

A freguesia flamenguista deu-se no período em que o Expresso da Vitória do Vasco era tido como um dos principais times do mundo.

Ademir de Menezes, o Queixada, foi o carrasco no período

Ademir de Menezes, o Queixada, maior expoente do Expresso, marcou nove gols no período do jejum rubro-negro. Deixou o seu no 5 a 1 que abriu a série e também no 2 a 2 que precedeu a primeira vitória do rival depois de seis anos na seca.

- Era maravilhoso ver, de dentro do campo, a festa que as torcidas faziam nas arquibancadas. Muitas vezes uma partida era decidida no grito da torcida. Ninguém consegue ficar insensível aos gritos da massa. Várias vezes eu escutei meu nome sendo gritado em coro pela torcida vascaína, e o que a gente sente como ídolo de uma torcida é algo indescritível - disse Ademir em reportagem publicada pelo Jornal dos Sports em 12 de junho de 1976.

Tal desempenho avassalador lhe rendeu a credencial de "Carrasco do Flamengo". Costumava fazer muitos gols contra o então goleiro rubro-negro García, que era paraguaio.

Ao longo da carreira, Ademir fez 23 gols contra o Flamengo (cinco pelo Fluminense, que defendeu entre 1946 e 1947). Se Cano precisa de inspiração, Queixada está aí para motivá-lo.