Atacantes do Internacional estão há 7 jogos sem fazer gols
Domingo, 20/10/2019 - 13:16
O interino Ricardo Colbachini sequer sabe o que lhe aguarda a partir da segunda-feira, mas já encara um problema a solucionar com urgência no Inter: ampliar o poder de fogo e tornar a equipe mais criativa para estancar a seca de gols dos atacantes colorados. Neste domingo, Guerrero, Nico López e companhia tentam encerrar um jejum de sete jogos sem marcar no duelo com o Vasco, no Beira-Rio, pela 27ª rodada do Brasileirão.

O último homem de frente colorado a balançar as redes foi o uruguaio, há mais de um mês. Mais exatamente, aos 30 minutos do primeiro tempo da derrota por 2 a 1 para o Athletico-PR na final da Copa. Desde então, os atacantes colorados convivem com 690 minutos de um total de zero gols.

Nem o artilheiro da equipe escapa da maré negativa. Na última quinta-feira, Guerrero completou seu sexto jogo seguido sem marcar na vitória por 2 a 0 sobre o Avaí, na Ressacada. O camisa 9 vive seu maior jejum desde que estreou e desandou a balançar as redes pelo Inter no primeiro semestre. E não esconde a ansiedade com o momento delicado.

– Acontece com todos os jogadores, não só comigo, principalmente centroavantes. Claro que bate a ansiedade de fazer o gol. Mas o que importa é o Inter. E nosso objetivo é ganhar. Agora é focar porque temos um jogo dificílimo domingo e temos que somar os três pontos – afirmou o centroavante, ainda em Florianópolis.

William Pottker 0 6 3

Com os atacantes em seca, os volantes assumiram o papel de guiar a equipe – com o perdão do trocadilho – com gols. O Inter balançou as redes seis vezes nas últimas sete partidas. Todos os gols foram anotados por jogadores do meio-campo. Cinco deles, por volantes. Sarrafiore é o único meia a ter marcado, na vitória por 2 a 0 sobre o Avaí.

O faro goleador de Edenílson, Patrick e companhia fica evidente em um número emblemático. Os volantes são os principais responsáveis por gols do Inter no Brasileirão. Eles marcaram 13 gols, contra 11 dos atacantes.

– Nós temos grandes atacantes, e a equipe adversária se preocupa em fazer uma marcação especial. Aí, gera espaço para quem vem de trás. A preocupação da equipe adversária é marcar o Guerrero, não vai deixar o Guerrero sozinho. Então os nossos volantes, jogadores de meio, o Sarrafiore fez gol, criam esse espaço. É um cara que está acostumado a fazer gols, na hora certa o gol vai sair – diz o volante Bruno Silva.

Volta ao Beira-Rio anima

Neste domingo, o Inter ainda tem a missão de evitar sua pior série como mandante na temporada. Atualmente, são dois jogos sem vencer em casa, com dois empates em contra Palmeiras e Santos. A equipe já viveu duas sequências semelhantes a essa anteriormente em 2019.

A volta ao Beira-Rio, porém, anima os atacantes. Os homens de frente marcaram 23 dos 48 gols do Inter no Beira-Rio em 2019. Guerrero, em especial, tem motivos a festejar a partida diante da torcida. O peruano marcou 11 de seus 13 gols pelo Inter no estádio.

Uma vitória neste domingo pode alavancar o Inter ao G-4. A equipe ocupa a sexta colocação, com 42 pontos, a um do São Paulo, atual quinto, e a dois do Corinthians, em quarto. Além de vencer, o Colorado torce por um tropeço do Tricolor contra o Avaí. Neste sábado, o Timão perdeu para o Cruzeiro por 2 a 1.