Basquete Base: Vasco venceu o Botafogo em 2 categorias e perdeu em 2 pelo Estadual

Terça-feira, 19/04/2016 - 06:25

O final de semana foi de clássicos no basquete cruzmaltino. Em quatro partidas contra o Botafogo, as equipes sub-13 e sub-15 do Vasco da Gama venceram, pelo Campeonato Estadual. Já o Masters e o sub-15 não tiveram a mesma sorte. Os confrontos aconteceram nos dias 15 e 16 de abril, no Ginásio do Botafogo.

Masters: VASCO 56 x 65 Botafogo

O Masters foi o primeiro a entrar em quadra. No primeiro quarto, o Vasco deixou a desejar com o placar de 14 a 10. No segundo quarto do jogo, a equipe alvinegra abriu mais pontos de frente, marcando 18 pontos a 10. Placar final da primeira etapa: 32 a 20.

O que parecia uma reação do Cruzmaltino aconteceu na volta do intervalo. Os vascaínos venceram com o placar de 17 a 15. No quarto período, o Gigante da Colina marcou 19 pontos a 18. O placar final foi 56 a 65 para o alvinegro.

VASCO: Márcio Malafaia, José Alberto de Souza, Wilson Quintella, Pedro Neto, Romeu Filho, Walcir dos Santos e Domingos Filho. Técnico: Márcio Malafaia.

Sub-13: VASCO 51 x 41 Botafogo

O sub-13 do Botafogo abriu vantagem logo no primeiro período, marcando 18 pontos a 12. O Almirante deu início a vitória no segundo quarto, com o placar de 14 a 5. O marcador da primeira etapa ficou em 26 a 23 para o visitante.

A supremacia vascaína deu continuidade no terceiro quarto. Com 11 pontos de diferença, o marcador ficou em 15 a 4. Os donos da casa venceram o último período por 14 a 10, mas não foi suficiente. O placar final do jogo ficou 51 a 41 para o Vasco.

VASCO: Jefferson Ferreira, Vitor Oliveira, Gustavo Martins, Vitor Caetano, Matheus dos Santos, Cássio Coelho, Igor Rodrigues, Juarez Ramos, Arthur Araújo e Maurício Lopes. Técnico: Cássio dos Santos.

Sub-15: VASCO 97 x 48 Botafogo

Para o sub-15 a invencibilidade foi mais fácil de ser defendida. O Gigante da Colina saiu na frente logo no primeiro quarto, abrindo uma vantagem de onze pontos, com o placar de 24 a 13. No segundo quarto o marcador ficou em 15 a 7. Deixando o placar do primeiro tempo em 39 a 20 para a equipe de São Januário.

Após o intervalo, os vascaínos não se acomodaram com o resultado e fecharam o terceiro quarto em 31 a 8. O Cruzmaltino fechou o último período com 27 pontos a 20 do adversário. O placar final ficou em 97 a 48.

VASCO: Caio Veríssimo, Elias de Brito, Tiago de Oliveira, Daniel Silva, Gabriel Silva, Lucas dos Santos, Thiago Franco, José da Silva, Lucas Ferreira, Keven de Jesus e Arthur Lima. Técnico: David Gaglianone.

Sub-17: VASCO 55 x 61 Botafogo

Dessa vez não deu para a equipe sub-17. O time de General Severiano venceu o primeiro período por 18 a 11. No segundo quarto não foi diferente, o rival marcou 16 pontos a 8. O primeiro tempo ficou em 34 a 19.

Na volta do intervalo, o Gigante tentou reagir e venceu o terceiro quarto por 18 a 16. Mas o período final do jogo foi alvinegro. O Botafogo venceu a última etapa do duelo com o placar de 19 a 18. Finalizando a partida em 61 a 55.

VASCO: Valquécio da Cruz, Matheus de Assis, Gusthavo dos Santos, Lucas Oliveira, Heitor Alves, Jonathan Calmon, Jhonathan Dantas, Lucas Ferreira, Franco Sousa, Danillo Coelho, Edson Júnior e Lucas Aprígio. Técnico: Luís Brasília.