VASCO PERDE PARA O ATLÉTICO-MG EM BELO HORIZONTE: 3 A 0

Domingo, 31/05/2015 - 17:52

Na volta ao Horto, o Atlético-MG não teve dificuldade para vencer por 3 a 0 o Vasco, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Os mineiros chegaram a sete pontos e seguem na parte de cima da classificação. Já os cariocas continuam sem vencer na Série A, com apenas três pontos, nas última posições.

O Atlético-MG aproveitou as chances criadas no primeiro tempo para definir a vitória. Thiago Ribeiro, duas vezes, além de Dátolo, marcaram antes do intervalo para garantir os três pontos dos mineiros no Horto.

Na próxima rodada, o Atlético-MG terá pela frente o Avaí, nesta quarta-feira, em Florianópolis. Já o Vasco vai buscar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro no mesmo dia, contra a Ponte Preta, em São Januário.

A partida começou com as duas equipes em busca do ataque. O Vasco surpreendeu com uma postura ofensiva, principalmente nos avanços com o lateral direito Madson. No entanto, o Atlético-MG abriu o placar na primeira boa chance do confronto, aos 11 minutos. Thiago Ribeiro aproveitou escorregão de um defensor carioca para finalizar cruzado, sem chance para Martín Silva.

O revés fez o Vasco ir em busca do empate. No entanto, o Atlético-MG passou a aproveitar os espaços dados pelos cariocas para avançar com velocidade. Aos 17 minutos, Patric cruzou, mas Dátolo não conseguiu chegar a tempo de finalizar. Só que dois minutos depois, em contra-ataque rápido, Lucas Pratto foi lançado e Dátolo desta vez cabeceou para a rede para fazer o segundo dos mineiros no Horto.

O segundo gol foi sentido pelo Vasco, que ficou perdido em campo. O Atlético-MG passou a dominar completamente o confronto. Tanto que aos 25 minutos, em mais um avanço, Lucas Pratto chutou da entrada, mas parou em boa defesa de Martín Silva. Depois, aos 30, após cobrança de escanteio, Leonardo Silva cabeceou com perigo, mas para fora.

Aos poucos, o Vasco se encontrou em campo e conseguiu sofrer tanto com os avanços do Atlético-MG. No entanto, os cruzmaltinos não eram efetivos na parte ofensiva e não chegava próximo da área mineira.

Nos minutos finais, o confronto voltou a ficar equilibrado, mas o Atlético-MG novamente aproveitou bom avanço para fazer o terceiro, aos 43 minutos. Após cruzamento de Luan pela esquerda, Thiago Ribeiro apareceu atrás da zaga para finalizar sem chance para Martín Silva e deixar a vitória bem próxima em casa.

No segundo tempo, o Atlético-MG veio disposto a não perder a vantagem e quase aumentou o marcador logo com dois minutos. Douglas Santos acertou chute forte de longe, mas Martín Silva fez grande defesa. O Vasco não se abalou e buscou o gol aos nove minutos. Gilberto roubou bola no meio e arriscou da intermediária, mas a bola foi para fora.

Depois do início movimentado, o duelo diminuiu de intensidade. O Atlético-MG passou a administrar a partida e avançar somente os contra-ataques. O Vasco buscava o gol, mas sem qualquer qualidade no setor ofensivo. Os mineiros seguiam tendo as melhores chances e desperdiçaram oportunidades com Lucas Pratto e Thiago Ribeiro, que chutaram por cima do travessão.

O panorama da partida seguiu o mesmo. O Vasco tendo mais ímpeto ofensivo, mas levando pouco perigo ao gol de Victor. O Atlético-MG era mais perigoso quando avançava, mas desperdiçava os bons ataques. Nos minutos finais, o confronto permaneceu da mesma forma. Assim, os mineiros confirmaram a vitória no Horto.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 VASCO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 31 de maio de 2015, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)
Assistentes: Alessandro A Rocha (BA) e Elicarlos Franco de Oliveira (BA)
Renda: R$ 630.387,50
Público: 17.958 pagantes
Cartões amarelos: Rafael Silva, Yago e Diguinho (Vasco)
GOLS
ATLÉTICO-MG: Thiago Ribeiro, aos 11 e 43min do primeiro tempo; Dátolo, aos 19min do primeiro tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Patric (Carlos César), Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Giovanni Augusto (Leandro Donizete), Dátolo (Dodo) e Luan; Thiago Ribeiro e Lucas Pratto
Técnico: Levir Culpi

VASCO: Martin Silva, Madson, Rodrigo, Luan e Christiano; Guiñazu, Diguinho, Julio dos Santos (Marcinho) e Riascos (Yago); Rafael Silva (Bernardo) e Gilberto
Técnico: Doriva