NETVASCO - 26/02/2010 - SEX - 10:12 - Vasco aposta em prova de vídeo para absolver Jumar no STJD

Em 2010, o Vasco terá o seu primeiro desafio no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta sexta-feira, dia 26 de fevereiro. O departamento jurídico terá que defender o volante Jumar, acusado de praticar jogada violenta no jogo contra o Sousa/PB, na estreia da equipe carioca na Copa do Brasil. Para o julgamento, o advogado do clube, Osvaldo Sestário, levará uma prova de vídeo para buscar a absolvição do atleta.

"Já conversei com o jogador e espero que a prova de vídeo mostre que não houve qualquer infração. Ele foi expulso por levar o segundo cartão amarelo numa falta normal de jogo", disse Sestário ao site Justicadesportiva.com.br.

De acordo com a súmula da partida, redigida pelo árbitro Nelson Nogueira Dias, o camisa 2 foi expulso de campo aos 35 minutos da etapa final, com a apresentação do segundo cartão amarelo, após empurrar o camisa 15, Júlio César, durante a disputa de bola. O lance configurou, segundo a Procuradoria, infração ao artigo 254 §1º II (praticar jogada violenta; qualquer ação cujo emprego da força seja incompatível com o padrão razoavelmente esperado para a respectiva modalidade) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). A pena para o caso pode variar entre duas e seis partidas de suspensão. O jogador cumpriu a suspensão automática no jogo de volta, realizado nesta quinta-feira, dia 25.

Além do jogador vascaíno, o Sousa também foi denunciado no STJD, mas por atraso de dois minutos no início da partida. Com isso, o clube paraibano foi denunciado no artigo 206 do CBJD, que prevê como punição uma multa entre R$ 100 e R$ 1 mil por minuto atrasado.

Outro que pode sofrer com uma possível pena do STJD é o massagista do Souza, Onofre de Lima Pinto, expulso do banco de reservas aos 44 minutos do segundo tempo, depois de invadir o campo quando a bola ainda estava em jogo. A atitude foi enquadrada no artigo 258-B (invadir local destinado à equipe de arbitragem, ou o local da partida, durante sua realização) do CBJD. Por isso, pode ter que ficar de uma a três partidas sem poder participar.

Dentro de campo, o Souza bem que tentou complicar a vida do Vasco no jogo de volta. Em São Januário, com poucos torcedores e muitas críticas dos torcedores cruzmaltinos, o jogo terminou empatado sem gols. Como havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, o Vasco se garantiu na segunda fase, quando enfrenta o vencedor de ASA x Nacional/AM.

Fonte: Site Justiça Desportiva