NETVASCO - 04/02/2010 - QUI - 20:32 - VASCO VENCE RESENDE E SE CLASSIFICA: 1 A 0

Com um gol de Dodô, de pênalti, o Vasco venceu o Resende na noite desta quinta-feira, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, por 1 a 0, e garantiu de forma antecipada uma vaga nas semifinais da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Além disso, o Gigante da Colina garantiu a manutenção dos 100% de aproveitamento na competição. O "artilheiro dos gols bonitos" ainda despediçou uma outra penalidade, mas mesmo assim se isolou na tabela de goleadores do Estadual, com sete.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 18 pontos e dificilmente vai perder a liderança do Grupo B da competição. Os donos da casa permaneceram com seis. Na última rodada da Taça GB, o Gigante da Colina vai encarar o Madureira, em São Januário. O Resende pega o Botafogo, no Engenhão. As duas partidas vão acontecer no próximo domingo, às 17h (de Brasília).

O Vasco iniciou melhor a partida e teve a sua primeira chance logo aos dois minutos. Carlos Alberto recebeu um ótimo passe de Márcio Careca já dentro da área. O meia dominou, se desvencilhou de um zagueiro, mas chutou para fora. O árbitro Antônio Frederico dos Santos assinalou falta do capitão vascaíno. Três minutos depois, Dodô recebeu na marca do pênalti e foi derrubado por Eduardo Teles, pênalti para o Gigante da Colina. Na cobrança, o "artilheiro dos gols bonitos" acertou a trave de Cleber.

O Resende não se intimidou com a pressão do Vasco. Aos 11, Hiroshi recebeu um ótimo passe na intermediária e soltou a bomba. A bola explodiu na trave de Fernando Prass, que se esticou todo e não conseguiu evitar o lance. Na sequência, aos 12, Márcio Careca passou por dois adversários e tentou rolar para Dodô dentro da área. O artilheiro chegou atrasado no lance e o zagueiro Eduardo Teles afastou o perigo.

Aos 16, Elder Granja cobrou falta da direita na cabeça de Titi. No lance, o zagueiro foi puxado por Naílton e o árbitro marcou um novo pênalti. Dodô pediu para cobrar novamente e não desperdiçou: Vasco 1 a 0. Quatro minutos depois, Naílton fez uma falta dura em Carlos Alberto na entrada da área e foi expulso. O jogador já tinha recebido um amarelo no lance da segunda penalidade.

O Vasco quase marcou o segundo com Elder Granja. Aos 30, o lateral-direito cobrou uma falta da entrada da área e a bola passou renta à trave direita de Cleber. O Resende teve uma ótima oportunidade de empatar em uma falha da zaga, aos 37. Elias aproveitou uma bobeada de Titi, avançou e chutou de fora da área. A bola passou à esquerda de Fernando Prass. Três minutos depois,Márcio Careca recebeu pelo lado esquerdo, invadiu a área e soltou a bomba. O goleiro Cleber espalmou para escanteio.

O segundo tempo começou morno. O Vasco esperava o Resende em seu campo de defesa para patir no contra-ataque. Com isso, a partida ficou truncada, com muitas faltas para ambos os lados. Aos nove minutos, Philippe Coutinho passou por um adversário pelo lado esquerdo e rolou para Dodô. Com o goleiro Cleber batido, o artilheiro chutou em cima de um defensor, que tirou em cima da linha. Na sequência, Carlos Alberto arriscou de fora da área e a bola passou rente à trave esquerda de Cleber.

Após os dois lances, o Vasco acordou para a partida. Embalado por seus torcedores, Philippe Coutinho e Carlos Alberto começaram a tomar conta do meio-campo, criando os lances de perigo e servindo os companheiros. Aos 16, Márcio Careca passou por um adversário, entrou na área e chutou para boa defesa de Cleber.

A partida voltou a ficar morna e só foi ter uma chance de perigo aos 28. Magno recebeu na entrada da área e chutou para linda defesa de Cleber, que espalmou para escanteio. Após o lance, o técnico Vagner Mancini fez duas mexidas na equipe para poupar os seus jogadores. Ele sacou o zagueiro Fernando e o meia Carlos Alberto e apostou nas entradas de Thiago Martinelli e Robinho. Aos 32, Vinícius fez uma falta violenta em Elder Granja e levou o cartão vermelho.

Aos 42, Magno deu um passe açucarado para Dodô já dentro da área. De frente para o goleiro, o artilheiro chutou para fora. Mesmo com tantos gols perdidos, o torcedor não deixou de cantar a música do goleador: "É o poder".

Melhores momentos

RESENDE 0 x 1 VASCO

Competição: Campeonato Estadual - 1º Turno (Taça GB) - 1ª Fase - 6ª Rodada

Estádio: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Data: 04/02/2010 - quinta
Hora: 18h30min (horário de Brasília - horário de verão)

Árbitro: Antônio Frederico Maciel dos Santos (RJ)
Árbitro Assistente nº1: Rodrigo Pereira Joia (RJ)
Árbitro Assistente nº2: Wendel de Paiva Gouveia (RJ)
4º Árbitro: Guilherme Oliveira Kuntz (RJ)

Público: 3.533 pagantes (4.974 presentes)
Renda: R$ 83.240,00

Acréscimo 1º tempo: 2'
Acréscimo 2º tempo: 3'

Cartões amarelos: Eduardo Teles 5'/1ºT (RES), Fernando 8'/1ºT (VAS), Naílton 16'/1ºT (RES), Léo Gago 27'/1ºT (VAS), Carlos Alberto 30'/2ºT (VAS), Léo Silva 32'/2ºT (RES), Magno 33'/2ºT (VAS), Márcio Careca 34'/2ºT (VAS), Titi 40'/2ºT (VAS).
Cartões vermelhos: Naílton (2º amarelo) 20'/1ºT (RES), Vinícius (vermelho direto) 36'/2ºT (RES).

Gol: Dodô (pênalti) 17'/1ºT (VAS)

RESENDE: Cléber; Breno, Eduardo Teles e Naílton [cap]; Bruno Leite (Roni 26'/2ºT), Vinícius, Léo Silva, Hiroshi (Léo 19'/2ºT) e Felipinho; Fabiano (Taércio 26'/1ºT) e Elias. Técnico: Marcelo Buarque.

Reservas não utilizados: Arthur, Márcio, Medina e Danilo.

VASCO: 1-Fernando Prass; 2-Élder Granja, 4-Fernando (44-Thiago Martinelli 39'/2ºT), 13-Titi e 15-Márcio Careca; 8-Rafael Carioca, 14-Sousa, 27-Léo Gago (17-Magno 20'/2ºT) e 19-Carlos Alberto [cap] (41-Robinho 33'/2ºT); 30-Philippe Coutinho e 10-Dodô. Técnico: Vágner Mancini.

Reservas não utilizados: 50-Tiago, 18-Jumar, 22-Paulinho e 5-Gustavo.

Obs.: Dodô perdeu um pênalti aos 6'/1ºT chutando a bola na trave.