NETVASCO - 13/09/2009 - DOM - 12:51 - Mirim: Vasco vence Urubu nos pênaltis e é campeão da Taça GB

Na manhã deste domingo (13/09), a equipe Mirim do Vasco derrotou o Flamengo nos pênaltis em São Januário, após empate de 1x1 no tempo normal e conquistou o título de Campeão Invicto do 1º turno do Campeonato Estadual.

Com bola rolando o gol do Gigante da Colina foi marcado por Matheus “Chaveirinho” aos 18’ do segundo tempo.

Os pênaltis foram convertidos por: Thiago “Mosquito”, Bruno Cosendey, Chaveirinho, Yuri e pelo capitão Caio “Russo”.

O jogo

Com a melhor campanha construída no primeiro turno, os vascaínos tiveram a chance de decidir o título da Taça Guanabara dentro de casa e entraram no jogo muito motivados e decididos a sair de campo como campeões.

Logo aos 4’ iniciais, o volante Heitor deu uma arrancada pela direita e levou muito perigo ao gol.

Em seguida, foi a vez do Flamengo assustar. O atacante rubro-negro roubou a bola e puxou um contra-ataque, na área do Vasco, o adversário foi desarmado por Matheus “Indio”, que saiu lá da frente para ajudar seus companheiros.

Em cobrança de escanteio aos 6 minutos, o goleirão Juninho conseguiu evitar o gol, se esticando no cantinho para defender.

Aos 7’, o atacante Daniel tocou para Mosquito que pela direita cruzou para a área, mas a zaga da Gávea conseguiu afastar.

Apesar das boas saídas do Flamengo, o Vasco pressionava o tempo inteiro no campo adversário.

Aos 12 minutos aconteceu uma linda jogada de Mosquito. O vascaíno carregou a bola no meio de campo e achou Índio livre de marcação. Pela direita, o meia bateu firme para o gol, mas o goleiro fez a defesa.

Aos 15 minutos, Daniel executou uma linda jogada individual. O camisa 11 costurou dois zagueiros e no momento do chute foi travado.

O Gigante da Colina buscava o gol a todo custo, mas o Flamengo conseguiu marcar primeiro.

Em cobrança de escanteio, o atacante dominou a bola dentro da área e chutou, abrindo o placar.

Mesmo com o gol, os guerreiros da Colina não desistiram e continuaram partindo para cima.

Aos 32’ o lateral foguete carregou a bola pela direita e bateu para o gol. A bola passou muito perto da trave.

No segundo tempo, o treinador mudou sua equipe. Colocou Chaveirinho no lugar do meia Carlos. Com isso, o Vasco passou a atuar com três atacantes.

Os vascaínos começaram a etapa complementar tocando bem a bola e não se desesperaram por estarem atrás do placar.

Aos 12’, o lateral Wellington “foguete” lançou do meio da rua uma linda bola para Mosquito, o atacante conseguiu chutar, mas foi travado.

Aos 18’ o Vasco chegou ao empate com Chaveirinho. Mosquito cruzou pela direita e o atacante entrou com tudo empatando a partida.

No final da partida, o treinador Cássio acabou perdendo dois importantes jogadores para os minutos finais do confronto. O zagueiro Ítalo deixa o campo com fortes dores no tornozelo e o lateral Foguete por câimbras.

Mesmo com os desfalques entre os titulares, os vascaínos conseguiram segurar o placar e levaram a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades o goleirão Juninho defendeu o segundo chute e o Vasco venceu por 5x4, se tornando assim Campeão Invicto da Taça Guanabara.

Comandado pelo técnico Cássio, o Vasco atuou com: 1- Juninho, 2- Wellington “Foguete” (16- Bruno Cosendey), 3- Ítalo (13- Yuri), 4- Luiz Felipe e 6- Lorran (14- Hugo); 5- Caio, 8- Heitor dos Santos, 9- Carlos (18- Matheus “Chaveirinho”) e 10- Matheus “Índio” (15- Matheus Pinheiro); 7- Thiago e 11- Daniel.

Anterior: 12:35 - Conheça a Rádio Fuzarka, a 1ª web rádio dedicada ao Vasco
Próxima: 12:53 - Matemático: Vasco precisa de 16 pontos nos 15 jogos restantes para subir