|

Árbitro relata na súmula e Vasco pode ser punido por uso de laser

Terça-feira, 04/10/2011 - 13:19

O uso do raio laser em estádios de futebol foi mais uma vez relatado na súmula de um jogo do Campeonato Brasileiro. O árbitro Sandro Meira Ricci escreveu que a torcida vascaína, no duelo com o Corinthians, em São Januário, neste último domingo, dia 2 de outubro, usou o raio nos minutos finais do jogo.

Segundo Meira Ricci, aos 42 minutos do segundo tempo da partida, que terminou empatada por 2 a 2, o raio laser foi incidido na sua direção, vindo da torcida do Vasco, que se localizava atrás da meta do gol defendido pelo goleiro Fernando Prass. Ainda segundo o árbitro, o raio pôde ser observado na camisa de atletas das duas equipes.

E o que complicar ainda mais o clube carioca é que Sandro Meira Ricci não colocou nada na súmula sobre a identificação do torcedor que detinha o objeto. Muitas vezes o policiamento consegue identificar o torcedor e relata para o árbitro, o que acaba isentando o clube da responsabilidade.

A Procuradoria pode denunciar o clube carioca com base no artigo 213 (deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir desordens em sua praça de desporto) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê multa de R$ 100 a R$ 100 mil. Palmeiras, Botafogo e São Paulo já foram punidos recentemente por ato semelhante.

Fonte: Site Justiça Desportiva