|

Vasco e Ferj não serão punidos por apagão em São Januário

Terça-feira, 23/08/2011 - 20:14

Depois ser absolvido pelo apagão ocorrido em São Januário, na 10ª rodada, quando venceu o Atlético/PR, o Vasco conseguiu novamente se livrar de uma multa pela queda de luz em seu estádio. Julgado nesta terça-feira, dia 24 de agosto, pela falta de energia na vitória sobre o Santos por 1 a 0, na 14ª rodada, o clube carioca foi absolvido em ambos os artigos a que respondia na sessão da Segunda Comissão Disciplinar no Superior Tribunal de Justiça Desportiva. A Federação de Futebol do Rio de Janeiro( Ferj), também respondendo ao artigos 211 e 191, inciso III, do CBJD, foi absolvida.

Em campo, o Vasco se prepara para a partida desta quarta-feira, dia 24 de agosto, contra o Palmeiras, pela Copa Sul-Americana, mas com a atenção voltada para o clássico diante o Flamengo, pela última partida do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, no fim de semana.

Entenda o caso:

A Procuradoria denunciou clube e entidade após relato do árbitro Heber Roberto Lopes, que destrinchou na súmula os motivos que deixaram o estádio às escuras e determinaram a interrupção da partida. “Aos trinta minutos da primeira etapa, parte da iluminação se desligou, onde a partida ficou paralisada por quinze minutos, segundo o administrador do estádio, Sr. Edson Valério, a causa do problema foi um estouro no transformador situado próximo ao estádio. A partida iniciou-se normalmente após o fato”.

De acordo com o Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), equipes e entidades devem ser capazes de “manter o bom estado do campo, incluindo a infra-estrutura necessária para o bom andamento do jogo, além do cumprimento do regulamento e de horários pré-estabelecidos”. Desta forma, o Vasco e a FERJ responderam ao artigo 211 do CBJD.

O artigo 191, inciso III, descrito como "deixar de cumprir, ou dificultar o cumprimento de regulamento, geral ou especial, de competição", também teria sido descumprido. Para cada um destes artigos citados, a pena é de multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.

Fonte: Site Justiça Desportiva