|

Diego Souza será julgado por expulsão contra Botafogo e pode ser suspenso

Domingo, 21/08/2011 - 12:39

Destaque na última partida contra Avaí e autor do primeiro gol que abriu a vitória do Vasco sobre o time catarinense por 2 a 0, o meia Diego Souza terá que se explicar no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pela expulsão no clássico contra Botafogo, quando o time de São Januário foi goleado. O julgamento, em sessão da Terceira Comissão Disciplinar, acontece na próxima quarta-feira, dia 24 de agosto, a partir das 18h, no Rio de Janeiro.

Quando o Vasco já perdia por 3 a 0, Diego Souza, segundo o relato do árbitro Marcelo de Lima Henrique, foi primeiramente advertido com o cartão amarelo por ter chutado a bola para longe após paralisação. Logo em seguida ao lance, o meia teria se dirigido ao árbitro e proferido as seguintes palavras: “Não foi falta. Você está querendo aparecer.” Depois disso, Diego foi expulso aos 21 minutos. Marcelo de Lima Henrique ainda relatou. “Depois de ter sido expulso, o atleta retardou sua saída do campo de jogo continuando com suas ponderações, argumentando veementemente que não cometeu a infração”.

Diego Souza foi incurso no artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusado de “assumir qualquer conduta contrária à disciplina ou à ética desportiva não tipificada pelas demais regras deste Código”. A punição varia de uma a seis partidas de suspensão.

Como o julgamento só acontece na próxima semana e como o jogador já cumpriu a suspensão automática, o camisa 10 está liberado para o clássico contra o Fluminense neste domingo, dia 21, no Engenhão.

Caso seja punido com mais de uma partida de gancho, Diego Souza fica de fora do clássico com o Flamengo, na última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, e possivelmente das partidas seguintes, a depender da dosimetria da pena.

Botafogo denunciado no mesmo processo

Quem também é réu no mesmo processo é o Botafogo. O clube responderá ao artigo 206 (dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente) do CBJD, por voltar a campo para o segundo tempo do clássico dois minutos além do previsto. A punição consiste em multa de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto.

A partida começou também fora da hora prevista, mas devido à homenagem feita a Zagallo, que completava 80 anos. O "Velho Lobo" de um simbólico chute inicial na partida. Porém, neste caso, a Procuradoria não vislumbrou um infração disciplinar.

Fonte: Site Justiça Desportiva