|

VASCÃO VENCE O INTERNACIONAL EM SÃO JANUÁRIO: 2 A 0

Sábado, 09/07/2011 - 20:26

No retorno de Juninho a São Januário, neste sábado, o Vasco venceu o Internacional por 2 a 0 e fez as pazes com a vitória, já que havia perdido os dois últimos compromissos. O camisa 8 entrou em campo sob holofotes e foi reverenciado pela torcida, que não compareceu em grande número ao estádio (apenas 8.731 torcedores). Eder Luis e Dedé marcaram os gols da partida.

Com uma atuação sem brilho dos seus principais jogadores, o Colorado pouco ameaçou o time cruz-maltino e se tornou uma presa fácil. Com o resultado, o Vasco chega a 14 pontos e assume a sétima posição provisoriamente. O Inter, que tem 15 pontos, permanece em quarto.

O Vasco volta a campo no próximo sábado, às 18h30m (de Brasília), novamente em São Januário, desta vez para enfrentar o Atlético-PR. No domingo, às 18h30m, o Inter vai encarar o São Paulo, no Beira-Rio.

Há duas rodadas sem vencer, o Vasco tratou desde o início do jogo de se lançar ao ataque em busca do gol. Com bom toque de bola e uma postura mais aguerrida do que a vista nos últimos jogos, o time teve a atitude de dono da casa. Na frente, Eder Luis era o mais perigoso nas jogadas em velocidade. Logo no início, ele quase marcou após uma triangulação com Felipe e Marcio Careca.

O Inter adotou a tática de esperar mais o adversário no campo de defesa e buscar os contra-ataques. Bem marcado, D'Alessandro tinha dificuldades de criar jogadas perigosas para o Colorado. As principais chances foram com Leandro Damião. Na melhor delas, ele chutou de perna esquerda após confusão dentro da área mas a bola saiu fraca. Fernando Prass defendeu sem rebote. Zé Roberto, ex-Vasco, foi vaiado a cada toque da bola.

A superioridade vascaína em campo foi recompensa aos 24 minutos. Após escanteio cobrado da direita, Romulo mandou de cabeça e Muriel defendeu. No rebote, a bola sobrou para Eder Luis, que, quase sem ângulo, chutou por baixo do goleiro colorado: 1 a 0. O camisa 7 quase ampliou minutos depois. Após jogada de Juninho e Felipe, o atacante avançou e chutou forte na trave.

Na única boa chance de falta que teve, Juninho deixou o goleiro Muriel arrepiado. O Reizinho cobrou a rente ao travessão direito. Ele ainda bateu na rede por cima do gol antes de cair. Durante o primeiro tempo, o técnico Ricardo Gomes perdeu o lateral-esquerdo Marcio Careca, que, machucado, deixou o gramado para a entrada do volante Jumar.

Na volta do vestiário, o Internacional, em desvantagem no placar, voltou com uma postura mais ofensiva e foi o Vasco quem se segurou mais no campo de defesa. Zé Roberto e D'Alessandro melhoraram na partida, mas ainda assim estava difícil penetrar na defesa cruz-maltina. Os erros de passe de ambos os lados ajudaram bastante a cair o nível da partida.

Diante deste panorama, os técnicos buscaram alternativas. Falcão colocou Gilberto no lugar de Fabrício. Ricardo Gomes lançou Diego Rosa na vaga de Felipe, que não estava em um dia inspirado. No Colorado, nem os chutes de fora estavam calibrados. Gilberto foi um dos que tentou, mas não teve sucesso. Na chance que teve, D'Alessandro também não foi feliz, já que se enrolou ao tentar passar pelo goleiro Fernando Prass.

No Vasco, Bernardo e Alecsandro tiveram boas chances, mas também erraram o alvo. Diego Souza, que foi barrado para a entrada de Bernardo, entrou perto do fim na vaga de Eder Luis. A equipe da Colina decidiu a partida aos 37 minutos. Juninho, que ficou em campo o tempo inteiro, bateu falta da direita, a bola quicou na frente do goleiro Muriel, que espalmou. No rebote, Dedé mandou de cabeça para a rede: 2 a 0. Na comemoração, o zagueiro correu para comemorar com o Reizinho. Depois, foi só esperar o apito final e comemorar a vitória.

Renda: R$249.935,00. Pagantes: 6.263. Presentes: 8.731

Cartões Amarelos: Fágner e Diego Souza (Vasco) e Alex e Zé Roberto (Internacional)

Gols: Éder Luís aos 25 minutos do primeiro tempo e Dedé aos 38 minutos do segundo tempo para o Vasco

Vasco: Fernando Prass, Fágner, Dedé, Anderson Martins e Márcio Careca (Jumar); Rômulo, Juninho Pernambucano, Felipe (Diego Rosa) e Bernardo; Éder Luís (Diego Souza) e Alecsandro. Técnico: Ricardo Gomes.

Internacional: Muriel, Nei, Bolívar, Juan e Kleber; Guiñazu, Glaydson, Fabrício (Gilberto) e D'Alessandro (Alex); Zé Roberto e Leandro Damião. Técnico: Falcão.