|

Leonardo e Juninho brilharam na estreia oficial em 1995, em Santos

Quarta-feira, 06/07/2011 - 14:32

A estreia de Juninho contra o Santos, em 1995No dia 26 de agosto de 1995, ninguém sabia, mas estava surgindo um dos grandes ídolos da história recente do Vasco. Juninho Pernambucano estreava, assim como hoje, fora de casa, mas contra o Santos na Vila Belmiro. O ex-atacante Leonardo não esquece dessa partida.

— Lembro muito bem desse jogo. Foram dois gols meus, um do Juninho e um do Valdir. Foi onde começou tudo — contou, com muito saudosismo, o atacante, que na época, acabara de chegar do Sport, de Recife.

Como lembrou Leonardo, a estreia dos dois foi inesquecível. E tinha tudo para ganhar ares de tragédia. Já que com 12 minutos de jogo, a partida já estava 2 a 0 para o time da casa e até o mais otimista dos vascaínos via poucas alternativas.

No fim do primeiro tempo, Leonardo descontou para os vascaínos.

Na volta do intervalo, mais uma virada "a la Vasco". Leonardo fez mais um e ainda deu o passe para Valdir virar a partida.

Aí,brilhou a estrela de um jovem de 20 anos, que chutou de fora da área acertando o ângulo. Era o cartão de visita de um jogador que se tornaria o "Reizinho", logo contra Edinho, filho de Pelé, rei do futebol.

No fim, Jamelli descontou e Valdir deu números finais a vitória vascaína por 5 a 3.

Fonte: Extra online