|

Vasco sobe para a 113ª posição no ranking da IFFHS

Quinta-feira, 02/06/2011 - 14:51

A eliminação precoce do Cruzeiro na Libertadores fez com que o clube despencasse no ranking dos melhores clubes do mundo, divulgado nesta quinta-feira, pela Federação de História e Estatística do Futebol (IFFHS). O time celeste, que ocupava a 16ª posição, passou para o 38º lugar e o Santos, que carimbou o passaporte para a decisão da competição sul-americana, é o brasileiro mais bem colocado, ocupando o 13º posto.

Além do Cruzeiro, outro brasileiro que perdeu força foi o Internacional, que caiu dez posições e agora ocupa a 16ª colocação. Os outros brasileiros melhores colocados são: Grêmio (48º), Fluminense (65º), Palmeiras (69º) e o Goiás, que ocupa a 100ª posição.

O Barcelona, do argentino Messi, segue no topo do ranking. O time espanhol, que venceu o Manchester United na decisão da Copa dos Campeões, possui 317 pontos, dez a mais que o Rela Madrid, segundo melhor time no ranking. O Porto, que conquistou a Liga Europa, subiu para o terceiro lugar com 291,5 pontos.