|

Veja retrospecto do árbitro Luís Antonio Silva Santos em jogos do Vasco

Sexta-feira, 29/04/2011 - 09:29

Resposta a um desmemoriado

O presidente da Comissão de arbitragem do Rio de Janeiro, o ex-árbitro Jorge Rabello quis responder ao diretor executivo do Vasco Rodrigo Caetano a respeito de sua justíssima reclamação quanto ao árbitro (RUBRO-NEGRO) que apitará a decisão da Taça Rio neste domingo. Como a memória do Sr. Jorge Rabello falhou nós fizemos um retrospecto das 14 participações do árbitro rubro-negro Luís Antonio Silva (dos) Santos ao longo de oito anos em que apitou partidas do Vasco contra os mais diversos adversários.

Até aqui o bom árbitro muito mais acertou do que errou, com belas atuações, inclusive em clássicos.

Uma estranha coincidência porém ocorreu, também, até aqui. Quando erra, o prejuízo, independentemente do adversário, é sempre contra o Vasco até o presente momento.

Confiram o resumo de cada arbitragem e os links para consulta (a fonte de pesquisa foi o site Netvasco):

1) 29/01/2003 – Vasco 4 x 1 Friburguense – Arbitragem tranquila. Assinalou corretamente um pênalti contra o Vasco.

xxxxxxxxx

2) 19/02/2003 – Olaria 1 x 3 Vasco – Arbitragem tranquila. Expulsou um atleta de cada equipe na segunda etapa e assinalou um pênalti a favor do Vasco bem marcado quando os cruzmaltinos já venciam por 1 x 0.

xxxxxxxxx

3) 14/09/2003 – Vasco 1 x 0 Fluminense – Arbitragem tranquila. Expulsou Wescley, zagueiro do Vasco, corretamente, na segunda etapa, quando a partida ainda estava empatada.

xxxxxxxx

4) 15/02/2004 – Flamengo 2 x 0 Vasco – Arbitragem tranquila. Expulsou um jogador de cada lado ao final da partida quando já estava 2 x 0 para o Flamengo.

xxxxxxxxx

5) 07/03/2004 – Vasco 4 x 0 Fluminense – Arbitragem tranquila.

xxxxxx

6) 11/04/2004 – Flamengo 2 x 1 Vasco – Validou o primeiro gol do Flamengo marcado em posição de impedimento no penúltimo passe. Expulsou acertadamente três atletas. Dois do Flamengo e um do Vasco. A partida era vencida na ocasião pelo Flamengo por 2 x 0. Este foi o primeiro jogo da decisão do Campeonato Carioca de 2004.

xxxxxxx

7) 30/05/2004 – Vasco 4 x 0 Botafogo – Arbitragem tranquila. Marcou dois pênaltis a favor do Vasco que existiram, quando a partida estava 1 x 0 e 2 x 0 a favor do Gigante da Colina.

xxxxxxxxxx

8) 30/01 – Vasco 1 x 1 Botafogo – Arbitragem tranquila. Expulsou um jogador de cada equipe no intervalo de dois minutos, entre os 28 e 30 minutos da segunda etapa quando o placar apontava 1 x 1.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

9) 06/03/2005 – Cabofriense 3 x 2 Vasco – Festival de lambanças:

I) Pênalti inexistente para a equipe da casa (convertido em gol) quando o Vasco vencia por 1 x 0.
II) Validou o segundo gol da Cabofriense marcado em posição de impedimento quando a partida estava 1 x 1.
III) Pênalti não marcado a favor do Vasco quando a partida estava empatada em 2 x 2.

- O árbitro foi afastado pelo presidente da Comissão de Arbitragem Claudio Vinícius Cerdeira.
- Menos de um mês depois, entretanto, foi premiado pela boa performance com a escalação para apitar a final da Taça Rio.

xxxxxxxxxxx

10) 07/02/2007 – América 2 x 1 Vasco – Expulsou dois jogadores do Vasco sendo que o segundo, Morais, por ter lhe dado supostamente uma cabeçada. A partida estava 2 x 1 para o América na ocasião. Foi desmentido até mesmo por comentarista de arbitragem global.

xxxxxxxx

11) 02/03/2008 – Vasco 4 x 0 Boavista – Arbitragem tranquila. Marcou acertadamente um pênalti para o Vasco aos 12 minutos do primeiro tempo. O placar era de 0 x 0 até aquele momento.

xxxxxxxx

12) 25/05/2008 – Botafogo 1 x 1 Vasco – Prejudicou visivelmente o Vasco. No primeiro tempo após entrada criminosa em Jean o infrator alvi-negro não foi expulso. O atleta vascaíno teve que ser substituído no intervalo. Na segunda etapa expulsou acertadamente o lateral vascaíno Pablo, após este levar o segundo amarelo, mas aos 41 minutos da segunda etapa assinalou um pênalti a favor do Botafogo que não houve, auxiliando no empate alvi-negro naquele dia.

xxxxxxx

13) 11/02/2009 – Vasco 0 x 0 Cabofriense – Arbitragem tranquila. Expulsou corretamente dois atletas da Cabofriense aos 14 e 28 minutos da segunda etapa.

xxxxx

14) 22/03/2009 Vasco 2 x 0 Flamengo – Um jogo difícil de ser arbitrado com cinco expulsões. Willians (Fla) aos 16 do primeiro tempo (segundo amarelo), Casalber aos 33 do primeiro tempo (segundo amarelo), Leonardo Moura aos 8 do segundo tempo (vermelho direto), Ramon aos 13 do segundo tempo, com o Vasco já vencendo por 1 x 0 (segundo amarelo) e Titi aos 48 minutos do segundo tempo (segundo amarelo). Todas as expulsões foram corretas, porém a maior agressão do jogo foi a do inocente Bruno, goleiro do Flamengo, em cima de Edu Pina. Após o jogo já ter sido paralisado, o goleiro que representava todo o espírito rubro-negro na época, segundo muitos de seus torcedores, entrou de forma dura e desproporcional no lateral cruzmaltino que passou a noite em observação numa clínica do Rio de Janeiro. O procurador do TJD fez denúncia usando a imagem da TV e o dócil Bruno pegou dois jogos de “gancho”. O árbitro, entretanto, nem cartão amarelo deu para o prodigioso guarda metas flamenguista na ocasião.