|

Na chave do Vasco, Barras-PI e ABC-RN empatam jogo de ida por 1 a 1

Quinta-feira, 24/02/2011 - 23:38

Barras-PI e ABC-RN empataram por 1 a 1, gols de Marquinhos Vitória e Irineu, e vão ter de se enfrentar no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil. É só isso o que é possível falar do jogo desta quinta-feira, no Albertão, sem citar o nome de Túlio Maravilha. Mesmo sem marcar o prometido ‘gol cajuína’, homenagem à bebida típica do Piauí, o artilheiro foi o centro das atenções em campo, nas arquibancadas e, principalmente, nos vestiários. Se o time conseguir uma vitória no jogo de volta, passa de fase para enfrentar o Vasco. Túlio deixou aberta a possibilidade de participar dessa partida, na próxima quarta-feira, em Natal. Mas precisa fechar um novo acordo com a diretoria do clube piauiense.

Cerca de uma hora antes do jogo, Túlio já se aquecia com os companheiros de equipe e orgulhava o técnico Denílson Azevedo, ex-zagueiro de América-RJ e Corinthians. Bastante participativo, puxou os exercícios comandados pelo preparador físico e se deu ao luxo de sair do vestiário para dar entrevistas. Torcedores e alguns repórteres aproveitaram para tirar fotos com o ídolo.

Na hora da famosa corrente, ainda dentro do vestiário, foi o veterano de 41 anos quem pediu a palavra. Citou sua corrida pelo milésimo gol (sem marcar nesta quinta, segue com 956), mas falou como se estivesse no elenco há muito tempo. Apesar de ter chegado a Teresina na segunda-feira.

- Estamos aqui há um mês e meio nos preparando para este dia. Vamos para dentro deles, jogar como guerreiros, verdadeiros gladiadores – gritou o atacante, já vestindo a camisa 7.

O técnico Denílson deu moral ao artilheiro: o credenciou como capitão do time. Depois de fotos com árbitro e assistentes e mais alguns fãs que conseguiram entrar em campo, chegou a hora de seguir seu objetivo: o gol ‘cajuína’.

Artilheiro é muito marcado

Em campo, porém, o atacante foi vigiado de perto pelos zagueiros do ABC, principalmente Irineu, ex-Cruzeiro e Flamengo. Malandro, Túlio fingia cansaço por várias vezes para depois disparar e pedir por uma bola que nunca vinha. Sua primeira chance só veio aos 25 minutos, quando recebeu um cruzamento da esquerda e, com um leve toque, girou e já saiu da marcação. Em vez de chutar, porém, caiu, tentando cavar um pênalti. A jogada funcionou para a torcida, que gritou o nome de Túlio e xingou a arbitragem.

Com muita marcação sobre o capitão, quem aproveitou foi o meia Marquinhos Vitória. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o meia aproveitou espaço aberto por Túlio e finalizou, abrindo o placar. Mesmo assim, quem foi mais festejado foi o camisa 7, estrela da noite em Teresina.

Já desgastado na segunda etapa, Túlio viu de longe o gol de empate do time potiguar, marcado por Irineu. Depois, em vão, parou na área para aguardar cruzamentos. Se o gol ‘cajuína’ não saiu, ao menos a combatividade de Túlio conquistou a torcida. A cada carrinho ou tentativa de roubo de bola, as arquibancadas iam ao delírio. Em um jogo, o artilheiro já é ídolo de todas as torcidas no Piauí.