|

Juvenil: Vasco vence Everton por 3 a 1 pelo Future Champions

Terça-feira, 14/12/2010 - 20:08

Erick já tem três gols no torneio e é o artilheiroO Vasco derrotou na noite desta terça-feira (14/12), em Minas Gerais, o Everton, da Inglaterra, pelo placar de 3 a 1 na segunda rodada do Torneio Future Champions, o Campeonato Mundial da categoria Sub-17. Os gols vascaínos foram marcados por Guilherme Costa e Erick (2).

Os cruzmaltinos voltam a campo nesta quarta-feira (15), às 12h30, no mesmo local, para enfrentar o DC United, dos Estados Unidos, pela última rodada da fase classificatória do torneio internacional.

O Vasco iniciou a partida apertando e, logo no primeiro minuto, Guilherme Costa acertou uma bola no travessão, assustando o goleiro inglês. Dois minutos depois, o camisa 10 cruzmaltino teve outra chance e não desperdiçou; após pênalti cometido pelo zagueiro adversário, o vascaíno cobrou com categoria e abriu o placar: Vasco 1 a 0.

O gol parecia ter abalado a equipe inglesa, que recuou e passou a ser encurralada pelo ataque vascaíno. Parecia, pois três minutos após o primeiro gol da partida, o atacante Hope aproveitou o bate-rebate dentro da área e empatou a partida: Everton 1 a 1.

Os garotos cruzmaltinos não se encolheram após o empate, continuaram a tocar a bola e a dominar a partida. O domínio foi tanto que não demorou para o Gigante da Colina voltar a frente do marcador. Aos 21 minutos, após um passe belíssimo do camisa 10 Guilherme Costa, o artilheiro Erick invadiu a área, esperou o momento certo e deu um toque por cima do goleiro inglês para pôr o Vasco outra vez na frente no marcador.

Em desvantagem no placar, o Everton saiu mais para o jogo e se não fosse as boas intervenções do goleiro Diego, a equipe inglesa teria conseguido o empate ainda no primeiro tempo.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com o Everton correndo em busca do empate. Entretanto, foi o Vasco, aos quatro minutos, que criou a primeira jogada de perigo, com Jhon Cley, que arriscou de longe e obrigou o goleiro inglês a fazer uma bela defesa. Aos 15 minutos, foi o lateral-direito Eduardo que por pouco não ampliou o marcador.

Aos 19 minutos, o camisa 9 Erick aproveitou uma falha do goleiro do Everton para marcar seu segundo gol na partida e decretar a vitória vascaína pelo placar de 3 a 1.

Vasco: Diego, Eduardo, Mateus, João Paulo e Luquinha (Henrique); Waldir (Renato), Jonatas Paulista, Jhon Cley (Allan) e Guilherme Costa; Erick (Marquinho) e Yago (Romulo).

Fonte: Site oficial do Vasco (texto), GloboEsporte.com (foto e vídeo)