|

Juvenil: Vasco vence PSG por 2 a 0 na estreia do Future Champions

Segunda-feira, 13/12/2010 - 15:58

O Vasco estreou com vitótira no Future Champions, o Campeonato Mundial da categoria Sub-16, ao derrotar o PSG, da França, por 2 a 0, em jogo realizado na tarde desta segunda-feira (13/12), em Belo Horizonte, Minas Gerais. Os gols vascaínos foram marcados pelos atacantes Yago e Erick.

Após o término da partida, o treinador Tornado comentou o desempenho da equipe vascaína na partida de estreia do torneio internacional.

- Foi um jogo fantástico, a equipe do PSG vai brigar com a gente pela disputa da primeira posição do grupo. Suportamos muito bem a partida, e conseguimos finalizar no momento certo. Essa vitória é importante, pois podemos mostrar o valor do nosso trabalho – revelou com exclusividade ao site oficial.

O Vasco atuou com a seguinte escalação: Diego; Eduardo, João Paulo (Gilson), Matheus e Luquinhas (Henrique); Paulista, Valdir, Jhon Cley e Allan (Guilherme Costa); Yago (Marquinhos) e Erick (Romulo).

O Gigante da Colina volta a campo nesta terça-feira (14), para encarar o Everton, da Inglaterra, às 18h30.

Superior do começo ao fim, Vasco vence o Paris Saint-Germain por 2 a 0

Jogadores do Vasco comemoram gol contra o PSGO primeiro brasileiro a entrar em campo no Future Champions foi o Vasco, que recebeu os franceses do Paris Saint-Germain. O jogo, bastante nervoso, foi dominado pela equipe carioca do começo ao fim. A superioridade do alvinegro se refletiu no placar: 2 a 0, com gols de Erick, no primeiro tempo, e Yago, de pênalti, no segundo.

O Vasco começou pressionando, com intenção de resolver a partida já nos primeiros minutos. A defesa do PSG, que – de início – se mostrou segura e bem organizada, ficou nervosa com as constantes investidas do Vasco. Apesar da pressão, somente no fim do primeiro tempo, aos 27 minutos, Erick abriu o marcador para os cariocas.

Na etapa final, o Paris Saint-Germain começou a dar entradas mais duras nos adversários, mas os cariocas não deixaram se envolver pelo futebol mais truncado dos franceses. Aos 22 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Vasco, convertido por Yago, apenas na segunda cobrança. Na primeira, a arbitragem alegou avanço do goleiro da equipe europeia.

Após o gol, os franceses reclamaram com o árbitro Flávio Coutinho Teixeira, que não deixou se intimidar e expulsou o zagueiro Antoine Conte, que já estava amarelado. A partida continuou disputada e, no último lance, o lateral da equipe Jeremy Quemener também foi expulso, após jogada violenta.