Vasco só conseguiu virar 2 partidas no Campeonato Brasileiro
Quarta-feira, 03/10/2018 - 08:51
A dramática situação do Vasco na tabela do Campeonato Brasileiro (16º lugar, com 30 pontos) pode ser explicada de diversas formas. Constante troca de técnicos, elenco enxuto, turbulência política fora de campo... Mas os números mostram porque o Cruz-Maltino tem tanta dificuldade principalmente para reverter a atual situação – que já dura várias rodadas.

Em 27 partidas disputadas no Brasileirão, o Vasco saiu atrás no placar 16 vezes. Em nove, sofreu um gol antes mesmo dos 20 minutos do primeiro tempo. Para piorar, o poder de reação, que deixou o Cruz-Maltino tradicionalmente conhecido como o "Time da Virada", praticamente não existe. A equipe só virou dois jogos na competição, na primeira e na quarta rodada.

As duas únicas viradas do Vasco no Campeonato Brasileiro foram sobre Atlético-MG (2 a 1 na estreia) e América-MG (4 a 1 na quarta rodada, veja o vídeo abaixo).

Em quatro oportunidades, o Vasco sofreu o gol primeiro e buscou o empate, mas nas outras 10 não conseguiu buscar o resultado e acabou derrotado. Para piorar ainda mais a situação, o time também tem dificuldade para segurar o placar: das 10 vezes em que marcou primeiro, só conseguiu segurar a vantagem em cinco. Das outras, empatou quatro e perdeu uma. O único 0 a 0 do Cruz-Maltino foi diante do Atlético-MG.

Atualmente, o Vasco, a apenas um ponto da zona de rebaixamento, calcula mais 15 pontos para não cair para a Série B no fim do ano. Na reta final do Brasileirão, seis jogos serão disputados longe de São Januário, onde o Cruz-Maltino ainda não venceu. A tarefa, portanto, não é das mais fáceis.

Veja, abaixo, os jogos do Vasco no Campeonato Brasileiro. Em negrito, as partidas em que a equipe saiu à frente no placar:

Vasco 2x1 Atlético-MG: gol de Otero, aos 13 minutos
Chapecoense 1x1 Vasco: gol de Wellington Paulista, aos 19
Santos 1x1 Vasco: gol de Diego Pituca, aos 44
Vasco 4x1 América-MG: gol de Rafael Moura, aos 32
Vasco 2x3 Vitória: gol de André Lima, aos 17
Flamengo 1x1 Vasco: gol de Vinicius Junior, aos 14
Bahia 3x0 Vasco: gol de José Élber, aos 67
Vasco 1x0 Paraná