Basquete: Vasco vence o Basquete Cearense em São Januário pelo NBB: 96 a 92
Quinta-feira, 08/02/2018 - 21:56
Atuando na noite desta 5ª-feira em São Januário, o Vasco derrotou o Basquete Cearense por 96 a 92 pela fase regular do NBB. O jogo foi decidido apenas nos segundos finais. Lucas Mariano foi o destaque do time vascaíno com 23 pontos e 7 rebotes. Paulinho, do Basquete Cearense, foi o cestinha da partida com 27 pontos.

Aguerrido, Vasco vence o Basquete Cearense por 96 a 92

O Vasco venceu o Basquete Cearense em São Januário por 96 a 92. A partida foi disputada nesta quinta-feira (08/02), no Ginásio Vasco da Gama, válida pela sétima rodada do returno do NBB 10. A equipe permanece na 11ª colocação. O próximo compromisso vascaíno será na sexta-feira (16/02), contra o Botafogo, às 20h00s, na Arena Carioca 1, na Barra da Tijuca.

O jogo

A partida começou equilibrada com as duas equipes buscando lances de infiltração. O pivô Renato serviu bem com assistências e fazendo jogadas curtas com Dedé. Mas o time de fortaleza estava firme na marcação e conferiu pontos de três, decisivos para ganharem o quarto, por 21 a 18. No segundo quarto o cruzmaltino melhorou a marcação, esteve à frente do placar boa parte do período, mas o adversário reagiu e terminou o primeiro tempo vencendo por 50 a 43.

Veio o terceiro quarto e os vascaínos partiram para cima dos cearenses, com excelente atuação de Guilherme Giovannoni, Lucas Mariano e Gustavo, terminando o período empatado em 67 a 67. Na etapa final, a partida seguiu muito disputada com o placar se mantendo igual boa parte do tempo. Faltando sete segundos para o fim, o jogo estava empatado em 91 a 91. E na garra, o Vasco venceu o Basquete Cearense por 96 a 92, com Gustavo e Fulvio convertendo os pontos finais.