Futmesa: Vasco é campeão brasileiro interclubes na modalidade Bola 12 Toques
Segunda-feira, 06/11/2017 - 15:08
Vasco Futmesa

⚫⚫⚪⚪💢💢 #Vasco #Campeão Brasileiro Interclubes de futebol de mesa na regra 12 T⚽QUES 💢💢⚪⚪⚫⚫ #VascoFutmesa #futmesameuesporte #GigantedaColina #GigantenasMesas

Fonte: Facebook Vasco Futmesa

12 TOQUES: CAMPEÃO BRASILEIRO INTERCLUBES

É CAMPEÃO! A equipe vascaína de futebol de mesa conquistou o Campeonato Brasileiro Interclubes da Série Ouro, título nacional mais importante da regra 12 toques, no último fim de semana, de 2 a 5 de novembro, na Arena Santos, em São Paulo.

A competição foi disputada por 15 equipes, sendo que cada uma com quatro jogadores titulares que enfrentavam os adversários em quatro rodadas. Na primeira fase, o time cruz-maltino teve apenas uma derrota e se classificou na segunda colocação do grupo. Confira a campanha:

1ª Fase:
19 x 13 Cisplatina – SP
19 X 13 Maria Zélia – SP
19 X 13 Friburguense – RJ
15 X 17 XV de Socorro – SP

A partir daí, a competição partiu para a fase eliminatória. Nas quartas de final, o Vasco enfrentou o Meninos F.C., campeão em 2015, e venceu por 19 a 13, com parciais de 4 x 4 / 4 x 4 / 5 x 3 e 6 x 2.. Fato curioso é que foi a quarta vitória na competição com o mesmo placar final.

Na semi-final, com a desvantagem do empate, o Vasco venceu o Curitibano – PR por 20 a 12, com parciais de 7 x 1 / 2 x 6 / 3 x 5 e 8 x 0.

Na grande final, o adversário foi o XV de Agosto – SP, invicto na competição e o único que havia derrotado a equipe vascaína. Com parciais de 3 x 5 / 6 x 2 / 4 x 4 e 4 x 4, o Vasco venceu o confronto por 17 a 15. O detalhe é que quando apitou o fim do jogo, o time cruz-maltino estava perdendo, porém tinha o chute em duas mesas e precisava acertar pelo menos um. Victor Hereman chutou o primeiro e fez, fazendo ecoar o grito de CASACA na Arena Santos!

Os heróis vascaínos: Ednílson, Felipinho, Nando, Victor, Igor, Dudu Costa, Marcelo Lages, Rodolfo, Fred, Bad e Ramos.

Equipe Master – A equipe tetra campeão da série ouro (2012-13-14-16) conquistou dessa vez a Série Prata, equivalente ao 3º lugar da Ouro, após ser eliminada pelo time campeão do Maria Zélia no empate.. Na final da Prata, venceu o Meninos F.C. – SP por 20 a 12.