Basquete: Vasco vence o Pinheiros em São Paulo e empata a série: 85 a 80

Sexta-feira, 07/04/2017 - 23:46
comentários

Jogando na noite desta 6ª-feira em São Paulo, o Vasco derrotou o Pinheiros por 85 a 80 e empatou a série de oitavas de final do NBB. Agora, cada equipe tem 1 vitória. O 3º jogo acontece no domingo, também em São Paulo.

Fonte: NETVASCO (texto), GloboEsporte.com (vídeo)

Em jogo eletrizante, Vasco bate Pinheiros e empata a série no NBB 9

Pelo segundo jogo das oitavas de final do NBB 9, o Vasco da Gama mediu forças com o Pinheiros no Ginásio Poliesportivo Henrique Vilaboim, em São Paulo. Com atuação espetacular do pivô Murilo Becker, que anotou 23 pontos e pegou 13 rebotes, o Gigante da Basquete derrotou os donos da casa pelo placar de 85 a 80. A terceira partida da série acontecerá neste fim de semana, novamente em solo paulista.

Precisando da vitória para empatar a série, o Vasco entrou em quadra disposto a não dar chances para o Pinheiros. O que se viu nos primeiros minutos, entretanto, foi um aproveitamento baixo nos arremessos. As equipes só começaram a pontuar com frequência após a metade do quarto inicial. Os donos da casa saíram na frente, abriram uma pequena vantagem, mas o Gigante da Basquete logo se recuperou. Murilo e David Jackson comandaram o triunfo cruzmaltino no primeiro período: VASCO 18 x 08.

No segundo quarto, o começo vascaíno foi avassalador. Contado com arremessos da linha de três pontos certeiros de Hélio e David Jackson, o Almirante abriu uma vantagem de 10 pontos no placar. A folga, porém, não durou por muito tempo, pois o Pinheiros cresceu no jogo e passou a incomodar o sistema defensivo do clube de São Januário. A evolução da equipe paulista tornou o duelo mais equilibrado e fez com que o primeiro tempo terminasse com uma menor diferença no marcador: VASCO 35 x 30.

Melhor em quadra na reta final do quarto anterior, o Pinheiros retornou do intervalo com a mesma postura e passou na frente do marcador antes mesmo do cronômetro marcar sete minutos. O ritmo dos paulistas se manteve intenso na sequência do período. Percebendo a queda de rendimento do time, o treinador Dedé Barbosa pediu tempo em três oportunidades. A atitude, entretanto, não mudou o rumo da partida. Ao final do penúltimo quarto, o Pinheiros vencia por 62 a 52.

Nos dez minutos finais do confronto, o Vasco voltou a desempenhar o basquetebol do início da partida e diminuiu a diferença de forma considerável. Apenas um ponto separava o Gigante do Basquete do Pinheiros quando o cronômetro apontava três minutos para o fim. Atravessando um melhor momento que o rival, o Cruzmaltino retomou a dianteira do placar nos derradeiros momentos da partida e empatou a série: VASCO 85 x 80.

Bruninho: 00 ponto, 00 assistência e 00 rebote

Em jogo de reviravoltas, Murilo faz duplo-duplo, Vasco bate Pinheiros e empata série

Em um jogo que os dois times poderiam ter liquidado a parada antes do quarto período, o Vasco derrotou o Pinheiros, em São Paulo, no Ginásio Villaboim, e empatou a série melhor de cinco das oitavas de final do NBB. O placar foi de 85 a 80, mas o Vasco poderia ter matado no segundo período, quando abriu 27 a 12 e dominava a partida. Já o Pinheiros conseguiu a recuperação, colocou 16 de frente no terceiro período, mas despencou no último quarto. O próximo jogo é neste domingo, às 16h, em São Paulo, com tempo real no GloboEsporte.com

- Foi um jogo estranho, quando um time estava bem, eles estava muito bem, enquanto o outro ficava muito mal. Foi realmente estranho, para dois times que se equivalem, foram momentos atípicos - disse Dedé, técnico do Vasco.

Murilo foi o grande nome da noite, anotando um duplo duplo. O pivô foi essencial no início do jogo, quando marcou oito pontos e seis rebotes em dez minutos. E nos últimos minutos, em que conseguiu duas bolas decisivas. No fim, 26 pontos e 14 rebotes, e um aproveitamento de 100% nos lances livres (10 em 10). Bennet, com 16 pontos, e Holloway, também com 16, foram os cestinhas do Pinheiros.

No ginásio do Pinheiros, a maioria da torcida era dos donos da casa, mas, em alguns momentos, o público vacaíno fez mais barulho. Quando o Pinheiros disparou no placar, no segundo tempo, os anfitriões fizeram a festa. Por fim, o equilíbrio na arquibancada foi o mesmo do jogo, com os vascaínos levando a melhor com o grito "Vasco é o time da virada"

No primeiro quarto, o Vasco dominou o garrafão de ataque, principalmente com Murilo, e encerrou os dez primeiros minutos com vantagem de 18 a 8. O total de rebotes foi onze a seis para os cariocas, que viram Murilo anotar oito pontos. Na defesa, o Vasco conseguiu controlar Bennet e Holloway, maiores pontuadores do Pinheiros na competição, cada um anotou apenas três pontos.

No início do segundo quarto, três bolas de três colocaram o Vasco com 27 a 12 de frente faltando sete minutos para o fim. O time carioca ficou quatro minutos sem pontuar e perdeu a oportunidade de disparar no placar. Ao mesmo tempo, o Pinheiros viu Holloway começar a converter cestas, fez duas bolas de três, e a diferença no intervalo foi de apenas cinco pontos: 35 a 30.

Em um minuto do terceiro quarto, o Pinheiros conseguiu a virada com duas bolas de três (36 a 35). Mesmo com o tempo pedido pelo técnico Dedé, os cariocas não conseguiam anotar pontos, enquanto os donos da casa seguiam abrindo no placar. O Vasco só foi fazer sua primeira cesta quando faltavam 6min30s para o fim do quarto e o Pinheiros liderava por 42 a 35. No fim do terceiro período, 62 a 52, depois do time da casa chegar a colocar 16 pontos de frente.

No quarto período, o Vasco encostou e, faltando cinco minutos, trouxe a diferença para apenas três pontos, 67 a 64. Nezinho, de três, colocou o Vasco na frente, 71 a 69, faltando 2min45s. Nos últimos minutos, Murilo usou toda sua experiência, converteu lances livres primordiais e foi essencial na vitória. Placar de 85 a 80.

Fonte: Flickr oficial do Vasco