Clássico teve pressão pelo alto, polêmica, gol de Thalles e 'pé torto' de jogador alvinegro

Segunda-feira, 28/03/2016 - 08:57

O bicho pegou em São Januário. Fazendo valer a profecia de Rodrigo durante a semana, Vasco e Botafogo fizeram um clássico movimentado no domingo de Páscoa, pela terceira rodada da Taça Guanabara. O Glorioso pressionou, mas foi o Cruz-Maltino que se deu bem com a vitória por 1 a 0, gol de Thalles. Elementos não faltaram para marcar uma partida que teve acirrado duelo de gerações entre Rodrigo e Lucas Ribamar, polêmicas da arbitragem com pênalti pedido pelos botafoguenses, que ainda tiveram um gol anulado, além de Thalles com barriga de fora, Neilton driblador e um passe horroroso de Renan Fonseca.

Com o resultado, o Vasco manteve os 100% de aproveitamento na Taça GB, líder com nove pontos, e agora se prepara para pegar o Flamengo, quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), no estádio Mané Garrincha, na capital federal. O Botafogo, por sua vez, caiu para quarto, com quatro pontos, e recebe o Volta Redonda em São Januário, também quarta, às 19h30.

O bicho pegou

Rodrigo deu o recado no meio da semana de que Lucas Ribamar não teria moleza no clássico de domingo, e o jovem deu a resposta dentro de campo. Apesar da diferença de idade de 17 anos, o garoto não se intimidou e deu trabalho ao experiente zagueiro. Na primeira disputa, foi parado com falta na entrada da área que gerou cartão amarelo para o rival. Depois, a dupla protagonizou lance polêmico quando o defensor deu um carrinho forte dentro da área em lance que para muitos foi pênalti. No final das contas, foi um duelo equilibrado e acirrado.

Polêmicas

Reta final do primeiro tempo, Lucas Ribamar recebe pela direita, invade a área e é desarmado por Rodrigo em carrinho forte dentro da área. A arbitragem mandou o lance seguir, mas muito botafoguense se lamenta e pede pênalti na jogada. Para o comentarista de arbitragem da TV Globo, Renato Marsiglia, a penalidade devia ser assinalada. Pouco depois, Ribamar novamente esteve envolvido em jogada conturbada ao receber de Gegê e marcar o gol, tocando na saída de Jordi. O auxiliar apontou impedimento.

Pressão pelo alto

Com maior volume de jogo, o Botafogo finalizou muito, mas pouco deu trabalho a Jordi com arremates na direção do gol. Depois de muitos chutes sem direção de Salgueiro de fora da área, os botafoguenses apelaram para o chuveirinho e por pouco não chegaram ao empate. Primeiro, Emerson cabeceou firme após cobrança de escanteio e acertou o travessão. No rebote, Carli mandou para fora. Já nos minutos finais, Bruno Silva teve a melhor chance alvinegra na partida e, na linha da pequena área, testou para fora após cobrança de falta.

Dieta pelo gol

Thalles sofreu na temporada passada com críticas por conta de sua forma física. Acusado de estar acima do peso, teve poucas oportunidades e marcou somente quatro gols em 30 partidas. Cobrado por Jorginho, mudou o comportamento em 2016 e já balançou as redes cinco vezes em nove jogos. Para comemorar o gol decisivo no clássico com o Botafogo, tirou a camisa e mostrou a silhueta. Ainda não é um tanquinho, mas o jovem provou que está em melhores condições.

Pé torto

Um dos jogadores que mais atuou pelo Botafogo na temporada passada, Renan Fonseca perdeu espaço em 2016 para o jovem Emerson e o argentino Carli. No clássico com o Vasco, teve uma nova oportunidade ao substituir Emerson, que sentiu um problema, e foi o protagonista do lance mais bizarro da partida. Ao tentar sair jogando, deu um passe totalmente torto, que foi parar na linha lateral. Ficou feio!

Neílton driblador

Outro destaque do Botafogo no ano passado e que ainda busca seu espaço em 2016 é Neilton. No clássico, o atacante teve boa participação com dribles e arrancadas. No primeiro lance, entortou Luan dentro da área, mas foi desarmado por Julio Cesar antes da finalização. Já nos minutos finais, foi responsável por um lance inusitado ao se esforçar para evitar uma saída de bola e aplicar um drible da vaca em Jorginho, treinador rival.