Vasco igualou a 2ª melhor série invicta de sua história contra o Urubu: 7 jogos

Quinta-feira, 18/02/2016 - 22:20

No último domingo, Vasco da Gama e Flamengo fizeram mais um jogo histórico. Além de São Januário retornar a receber clássicos após 11 anos, o Almirante aumentou para 7 jogos sem saber o que é derrota para o seu maior rival. A vitória simples por 1 a 0, com gol de Rafael Vaz aos 45 minutos do segundo tempo, fez a torcida explodir de alegria e o Gigante da Colina manter os 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca de 2016.

A maior série invicta do confronto, foi entre os anos de 1945 e 1951, quando o time de São Januário ficou 20 jogos sem derrota para a equipe da Gávea. Caminhando passo a passo para tentar buscar essa marca, o Vasco igualou a sua segunda maior sequência invicta contra o rubro-negro. Ao todo em sua história, o Vasco por duas vezes já ficou 7 jogos sem perder para o Urubu, porém, nunca com um aproveitamento tão bom quanto o atual.

Entre fevereiro de 1952 e outubro de 1953, o Vasco venceu o Flamengo por 4 vezes e foram 3 empates. A última vez em que ficou 7 jogos sem perder para o rival foi muito mais recente. Entre julho de 1997 e agosto de 1998, entretanto, com uma grande diferença, entre esses 7 jogos, o Vasco obteve duas vitórias por W.O., uma no Carioca de 1997 e outra no Carioca de 1998, nos demais 5 jogos, foram 2 vitórias e 3 empates.

O aproveitamento da série atual é melhor do que o da década de 1950, pois nos últimos 7 jogos no Clássico dos Milhões, o Almirante venceu 5 e empatou somente 2, o que já torna a segunda melhor sequência a favor do Vasco no duelo. O próximo confronto entre as equipes deverá acontecer na Taça Guanabara, a segunda fase do Carioca 2016. Caso não perca para o Urubu, o Vasco atingirá o segundo maior número de jogos sem derrota para o rubro-negro, totalizando 8, fato que não ocorre desde 1947, quando ficou os 20 jogos sem derrota.

Confira abaixo os 7 últimos jogos entre Vasco e Flamengo:

12/04/2015 - Vasco 0x0 Flamengo - Semifinal do Carioca
19/04/2015 - Flamengo 0x1 Vasco - Semifinal do Carioca - *Vasco na final
28/06/2015 - Flamengo 0x1 Vasco - Campeonato Brasileiro
19/08/2015 - Flamengo 0x1 Vasco - 8ªs de final da Copa do Brasil
26/08/2015 - Vasco 1x1 Flamengo - 8ªs de final da Copa do Brasil - *Vasco classificado
27/09/2015 - Vasco 2x1 Flamengo - Campeonato Brasileiro
14/02/2015 - Vasco 1x0 Flamengo - Campeonato Carioca

Fonte: Polidesporto Vascaíno - Sempre Vasco