Casaca: Árbitro que apitará clássico tem histórico de erros contra o Vasco

Quarta-feira, 28/10/2015 - 07:54

Árbitro do próximo domingo só errou em lances capitais contra o Vasco nos jogos do clube até aqui

Luiz Flavio de Oliveira será o árbitro do próximo domingo entre Vasco e Fluminense. O juiz, irmão de Paulo Cesar de Oliveira, hoje comentarista de arbitragem da Rede Globo de Televisão, tem um retrospecto desfavorável ao Vasco quando o assunto são erros capitais contra e a favor do clube.

Vamos aos jogos:

28/08/2010 – Vasco 1 x 1 Cruzeiro – Atuação sem erros capitais

29/08/2012 – Grêmio 2 x 0 Vasco

O árbitro marcou mão de Tenório aos seis minutos do segundo tempo em lance legal no qual o equatoriano ficaria de frente para o goleiro Marcelo Grohe (GRE) em condições de marcar o que seria o gol de empate do Vasco na partida.

03/10/2013 – Vasco 3 x 1 Internacional-RS – Atuação sem erros capitais

24/10/2013 – Vasco 3 x 2 Goiás

A arbitragem anulou equivocadamente um gol de Luan marcado aos 30 minutos do 1º tempo, por suposto impedimento (inexistente) quando o resultado da partida era de 2 x 1 a favor do Vasco. Faltou exatamente um gol para o Vasco se classificar às semifinais da Copa do Brasil naquele ano.

24/05/2014 – Joinville 0 x 0 Vasco – Atuação sem erros capitais

02/09/2014 – ABC 2 x 1 Vasco – Atuação sem erros capitais

11/07/2015 – Grêmio 2 x 0 Vasco – Atuação sem erros capitais

19/07/2015 – Vasco 2 x 1 Fluminense – Atuação sem erros capitais

09/08/2015 – Vasco 0 x 0 Joinville – Atuação sem erros capitais

22/08/2015 – Goiás 3 x 0 Vasco

1 – Aos 14 minutos a arbitragem confirmou pênalti marcado pelo bandeirinha Alex Ang Ribeiro em suposto toque de mão do zagueiro Rodrigo (inexistente). O placar era de 1 x 0 para o Goiás.

2 – Aos 19 minutos o árbitro expulsou Jorge Henrique, em exagero evidente após o atleta do Goiás, Bruno Henrique (GOI), simular uma agressão em toque sutil do atleta cruzmaltino em sua coxa, quando estava caído. Na origem do lance o jogador goiano elevou o pé até a altura da cabeça de Jorge Henrique e o árbitro imediatamente puxou o cartão amarelo embora não o tenha aplicado, preferindo expulsar Jorge Henrique após aceno do bandeirinha Alex Ang Ribeiro denunciando a “agressão” do atleta vascaíno. O placar era de 2 x 0 para o Goiás.

Olhando o histórico fica claro que o árbitro até aqui jamais cometeu qualquer erro capital a favor do Vasco em 10 jogos disputados pelo clube apitados por ele, mas, por outro lado, cometeu quatro erros capitais contra o Vasco através dos anos, dois deles no Campeonato Brasileiro de 2015.