Infantil: Vasco vence Nova Iguaçu nos pênaltis e reage na Taça Rio

Sábado, 12/09/2015 - 13:00

Pela Taça Rio da categoria Infantil, o Vasco empatou com o Nova Iguaçu por 1 a 1 na manhã deste sábado (12/09) na casa do adversário. Nos pênaltis, os vascaínos venceram por 7 a 6.

Nos pênaltis, Sub-15 derrota Nova Iguaçu e inicia reação na Taça Rio

Após quatro insucessos consecutivos, três pelo Campeonato Carioca e um pela Copa da Amizade Brasil-Japão, a equipe sub-15 do Vasco voltou a deixar o campo vencedora de uma partida. Na mahã deste sábado (12/09), pelo segundo turno da competição estadual, o infantil vascaíno derrotou o Nova Iguaçu nas cobranças de pênalti. O triunfo por 7 a 6 foi conquistado após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Na penalidades, a comissão técnica cruzmaltina adotou uma estratégia utilizada pela Seleção da Holanda durante a Copa do Mundo de 2014. Por determinação do técnico Mário Jorge e do treinador de goleiros Rodrigo Moreira, o arqueiro reserva João Vitor substituiu o titular Lucão minutos antes do apito final. A estratégia surtiu efeito, pois o camisa 12 defendeu duas cobranças e contribuiu para o resultado positivo.

Atuando dentro de seus domínios, o Nova Iguaçu entrou em campo disposto a aproveitar o período de instabilidade do Vasco na competição. A equipe laranja teve mais posse de bola nos minutos iniciais, mas foi o cruzmaltino que criou a primeira grande chance. Aos 10 minutos, Caio Lopes escapou pela esquerda e cruzou para Paulinho. Apesar de estar sozinho na grande área, o camisa 11 acabou chutando por cima da meta. A resposta do time mandante foi imediata. Aos 12, Lucas Saturnino cometeu pênalti e Silva não desperdiçou a cobrança: NOVA IGUAÇU 1 x 0.

Empolgado, o clube da Baixada quase ampliou sua vantagem logo em seguida. O travessão salvou o Gigante da Colina. O rendimento vascaíno no jogo aumentou após a parada técnica. Depois de escutarem atentamente as orientações do treinador Mário Jorge, os jogadores cruzmaltinos passaram a se fazer mais presentes no campo de ataque. Aos 28, Paulinho assustou em cobrança de falta. No minuto final do primeiro tempo, o goleiro saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de Lucas Saturnino. Sem pensar duas vezes, o lateral chutou de primeira e acertou o travessão.

Ciente da importância da vitória, o clube de São Januário retornou do intervalo com algumas modificações. As entradas de Sergipe, Lucas Henrique e Victor César deixaram o Vasco mais compacto, veloz e ofensivo. Apesar da evolução, o time da Colina só conseguiu assustar aos 19 minutos, com Paulinho. O meio-campista recebeu ótimo lançamento, mas acabou parando no camisa 1 rival. Quem também precisou trabalhar foi Lucão. O goleiro vascaíno fez um grande intervenção pouco tempo antes.

Após uma série de tentativas frustradas, o Almirante conseguiu chegar ao gol de empate. O tento foi anotado após grande jogada pelo setor direito. Tudo começou com um bonito lançamento de Lucas Henrique para Sergipe. O lateral invadiu a área e chutou cruzado. Demonstrando oportunismo, Victor César se antecipou aos zagueiros e empurrou a bola para o fundo das redes: VASCO 1 x 1. Na reta final, Vasco e Nova Iguaçu tiveram chances, mas não conseguiram marcar.

Cada equipe garantiu um ponto com o empate. O placar igual, porém, provocou uma disputa de pênaltis, que devido a um artigo do regulamento dá ao vencedor um ponto extra. Nas penalidades, o grande destaque foi o goleiro João Vitor. Nascido em 2001, o garoto saiu do banco de reservas para subsituir Lucão, arqueiro com passagem pela Seleção Brasileira sub-15, e não decepcionou. O camisa 12 defendeu duas cobranças e contribuiu para o triunfo por 7 a 6.

Escalação do Vasco: Lucão (João Vitor), Lucas Saturnino (Sergipe), Mateus Luís, Miranda e Rafinha (João Laranjeira); Caio Lopes, Luan Teixeira (Lucas Henrique), João Pedro, Paulinho e Rafael Cortez (José Fernando); Matheus Saturnino (Victor César). Treinador: Mário Jorge.

Fonte: Flickr oficial do Vasco