VASCO PERDE PARA O GRÊMIO EM PORTO ALEGRE: 2 A 0

Sábado, 11/07/2015 - 20:25

O Vasco foi a sexta vítima seguida do Grêmio dentro da Arena. Neste sábado, o Tricolor manteve o excelente aproveitamento como mandante no Campeonato Brasileiro e derrotou a equipe carioca por 2 a 0. Anderson Salles, contra, e Pedro Rocha marcaram os gols da vitória do Tricolor, que, com este resultado chega a 26 pontos e empata em pontos com o líder Atlético-MG, que joga na noite deste sábado diante da Ponte Preta.

Diante de um Vasco fechado, o Grêmio criou chances de marcar na primeira etapa, mas exibiu certa ansiedade na hora de definir as jogadas. Foi a partir do gol contra de Anderson Salles que o Tricolor se soltou. Aproveitando espaços deixados pelo Vasco, que precisou sair em busca do empate, o time gaúcho matou o jogo na base dos contra-ataques, fazendo a festa dos quase 35 mil torcedores que foram à Arena.

A derrota mantém o Vasco em situação delicada na tabela: o cruz-maltino é penúltimo, com apenas 9 pontos, e não sairá da zona de rebaixamento nem na próxima rodada. Os dois times têm compromissos no meio de semana, pela Copa do Brasil. O Grêmio recebe o Criciúma na terça, enquanto o Vasco joga em casa contra o América-RN na quarta. Ambos os confrontos valem pela ida da terceira fase do torneio.

Montado num 4-2-3-1 com o lateral Júlio César atuando como meia, o Vasco tentou ocupar o campo gremista nos minutos iniciais. O zagueiro Rodrigo, em falta batida de muito longe, obrigou Marcelo Grohe a espalmar pela linha de fundo aos quatro minutos. Aos sete, o Grêmio respondeu com Marcelo Oliveira, que tabelou com Pedro Rocha e bateu cruzado para defesa de Charles.

Aos poucos, o time gaúcho começou a chegar com mais força. Aos 10, após bela jogada de Luan pela esquerda, Giuliano, livre, perdeu na pequena área, chutando para fora. Aos 16, Douglas bateu escanteio e Geromel cabeceou na rede pelo lado de fora. Aos 28, Galhardo cruzou da direita, a bola desviou em Rodrigo e quase enganou Charles, passando com grande perigo por toda a pequena área.

Foi em mais uma falta batida por Rodrigo que o Vasco chegou, aos 38: desta vez, o chute forte foi espalmado por Marcelo Grohe. Na jogada seguinte, em um contragolpe puxado por Pedro Rocha, Luan devolveu para o companheiro na área, mas o chute bateu na zaga e saiu. Na cobrança do escanteio, o goleiro Charles fez duas intervenções importantes impedindo o gol. Aos 42, Douglas recebeu na frente da área e bateu pra defesa segura de Charles.

O Grêmio começou o segundo tempo em cima dos cariocas. Aos 7 minutos, Douglas lançou Luan na cara do gol. Ele dividiu com o goleiro Charles e o desvio foi para fora. Aos 16, o time gaúcho enfim venceu o ferrolho vascaíno: Luan lançou Galhardo, que cruzou. Charles tirou de soco, a bola bateu em Rodrigo e entrou.

Precisando sair mais após sair em desvantagem, o Vasco passou a ceder espaços generosos para o contragolpe gremista. Aos 20, Luan fez bela jogada e bateu cruzado, mas Pedro Rocha não alcançou. Na sequência, Douglas quase marcou em cobrança de falta sofrida por Luan. Aos 23, Giuliano invadiu a área na base da vontade, chutou rasteiro e Charles defendeu com grande dificuldade.

Aos 25, Roth abriu de vez o Vasco ao retirar Christianno e colocar Gilberto. A equipe ficou num 4-3-3, com Éder Luís e o estreante Herrera também em campo. O Grêmio quase ampliou a vantagem aos 27, em tabela de Giuliano e Galhardo na qual o lateral bateu por cima. Aos 31, na primeira chance trabalhada pelo Vasco em toda a partida, Gilberto recebeu pela direita e bateu cruzado para defesa de Marcelo Grohe.

Com Edinho no lugar de Douglas, Roger procurou reforçar a marcação gremista. Aos 36, o Tricolor definiu o jogo: Giuliano lançou Pedro Rocha por trás da zaga. Com calma, o garoto deslocou Charles e fez 2 a 0. Aos 37, Luan puxou contragolpe mas, em vez de procurar algum companheiro mais bem colocado, decidiu chutar, por cima do gol. Aos 40, Pedro Rocha bateu em cima da zaga após jogada de Marcelo Hermes.

GRÊMIO 2 x 0 VASCO

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 11 de julho de 2015, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Daniel Ziolli (Asp. Fifa-SP)
Renda: R$ 1.161.582,00
Público: 34.752 (32.464 pagantes)
Cartões amarelos: Walace (Grêmio); Guiñazú, Andrezinho e Serginho (Vasco)
GOLS:
GRÊMIO: Anderson Salles, contra, aos 16, e Pedro Rocha, aos 36 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo (Lucas Ramon), Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira (Marcelo Hermes); Walace, Maicon, Giuliano e Douglas (Edinho); Luan e Pedro Rocha
Técnico: Roger Machado

VASCO: Charles; Madson, Anderson Salles, Rodrigo e Christianno (Gilberto); Guiñazú, Serginho, Júlio César e Andrezinho; Dagoberto (Herrera) e Riascos (Éder Luís)
Técnico: Celso Roth