VASCO EMPATA COM O CUIABÁ NA ARENA PANTANAL: 1 A 1

Quarta-feira, 13/05/2015 - 23:53

A fase iluminada do Cuiabá, campeão em sequência da Copa Verde e Estadual, resistiu até os 48 minutos do segundo tempo. Mas com um gol de falta de Rodrigo nos acréscimos, o Vasco evitou a derrota, empatou o jogo com o Cuiabá em 1 a 1, e levou a vantagem da segunda fase da Copa do Brasil para São Januário.

O Cuiabá na última quinta goleara o Remo e levantara o trofeu da Copa Verde. Na segunda-feira, o time venceu o Operário e levantou o trofeu de campeão estadual.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, em São Januário. Empate sem gols dará a vaga ao Vasco. 1 a 1 levará a decisão para os pênaltis. Empate de 2 a 2 para cima classificará o time de Mato Grosso.

De saída, o Vasco entendeu que não teria moleza diante do campeão da Copa Verde. Embalado, o Cuiabá saiu na cara de Martín Silva com um minuto de jogo, com Gean, que chutou cruzado e a bola passou pela área inteira, com perigo.

O time da casa dominava as ações, tentava apertar o Vasco em seu campo. Os criadores vascaínos, com o perdão da redundância, não criavam. Julio dos Santos e Marcinho eram inoperantes e deixavam se envolver pela marcação adversária.

O domínio do Cuiabá, no entanto, não resultou em muitas chances. Por isso o Vasco conseguia até assustar, como aos 27 minutos, quando Marcinho cobrou falta pela direita, a bola sobrou na área e Gilberto chutou em cima do goleiro André Luís. Dois minutos depois, o Cuiabá quase marcou com Nino, mas Rodrigo apareceu para salvar o time. Sem maiores emoções, o primeiro tempo chegou ao fim.

Na segunda etapa, o Cuiabá fez uma troca por falta de fôlego. Campeão da Copa Verde na quinta-feira e campeão estadual no domingo, o time começou a sentir o desgaste. Por isso, Kaíque saiu para a entrada de Assis.

O Vasco, então, começou melhor, com um chute perigoso de Rafael Silva que raspou a trave de André Luís. Com mais pernas, o time carioca continuou melhor e pressionava. Aos seis minutos, Rafael Silva fez boa jogada pelo lado esquerdo, cruzou para o meio da área e Gilberto, da marca de pênalti, ajeitou e bateu no canto direito inferior de André Luís, que fez defesa incrível e impediu o gol. No rebote, Rafael Silva bateu em cima da zaga.

Sem opções, Doriva colocou Bernardo na vaga de Julio dos Santos na busca por maior criação. Pouco deu certo. O técnico, então, insistiu em mudanças. Saíram Rafael Silva e Marcinho para as entradas de Yago e Jhon Cley. Aos 26 minutos, Bernardo arriscou de longe e André Luís defendeu. Aos 33 minutos, Bernardo lançou Madson, que bateu em cima do goleiro.

Resistindo bravamente diante do pouco fôlego, o Cuiabá arriscava apenas os contra-ataques. E conseguiu o gol aé sem querer aos 34 minutos. Madson tentou sair jogando e errou. Maninho pegou a bola e cruzou para a área pela esquerda. A bola pegou imenso efeito, bateu na trave oposta de Martín Silva e entrou. 1 a 0.

O gol abalou um pouco o Vasco. Mas aos 42 minutos o time reuniu forças e Christianno foi à linha de fundo, cruzando para a área. Sozinho, Gilberto cabeceou no ângulo esquerdo e André Luís fez defesa espetacular, evitando o empate. Tudo parecia caminhar para a vitória do Cuiabá.

Aos 48 minutos do segundo tempo, no entanto, Yago foi derrubado na frente da área. Rodrigo caprichou na batida, forte, e estufou a rede na bacia das almas. Vasco salvo e vantagem acabou em São Januário.

CUIABÁ 1X1 VASCO

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: 13 de maio de 2015
Horário: 22h
Árbitro: Andrés Cunha (URU)
Cartões amarelos: Assis e Bogé (CUI) e Serginho, Marcinho e Rafael Silva (VAS)
Gols: Maninho (CUI), aos 34 minutos, e Rodrigo (VAS), aos 48 minutos do segundo tempo.

CUIABÁ: André Luís; Gean, Ricardo Braz, Égon e Maninho; Bogé, Felipe Blau (Cleidson Pink), Raphael Luz (Geovani) e Gilsinho; Kaíque (Assis) e Nino Guerreiro
Técnico: Fernando Marchiori

VASCO: Martín Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Christianno; Guiñazu, Serginho, Julio dos Santos (Bernardo) e Marcinho (Jhon Cley); Rafael Silva (Yago) e Gilberto
Técnico: Doriva