Há 70 anos, Brasil derrotava a Bolívia pelo Sul-Americano com gol de Ademir

Quinta-feira, 29/01/2015 - 03:23

Há 70 anos...

No dia 28 de janeiro de 1945, o Brasil derrotou a Bolívia por 2 a 0 na segunda rodada do Sul-Americano daquele ano. A Seleção Brasileira vinha embalada de vitória sobre a Colômbia uma semana antes.

Os dois gols saíram na segunda etapa da partida. Aos três minutos Ademir Menezes abriu o placar e aos 40 Tesourinha fez o segundo.

O confronto, no Estádio Nacional, em Santiago, no Chile, contou com a presença de quase 30 mil torcedores.

Na terceira rodada, o Brasil enfrentou o Uruguai, em 7 de fevereiro daquele ano. Mas esta é outra história...

BRASIL 2 x 0 BOLÍVIA

Data: 28 de janeiro de 1945

Competição: Campeonato Sul-Americano

Local: Estádio Nacional, em Santiago (Chile)

Público: 28.000 pagantes

Árbitro: Bartolomé Macias (Argentina)

Gols: Ademir Menezes 48' e Tesourinha 80'

BRASIL: Oberdan (Palmeiras-SP), Domingos da Guia (Corinthians-SP) e Norival (Fluminense-RJ) depois Begliomini (Corinthians-SP); Biguá (Flamengo-RJ), Ruy (São Paulo-SP) e Jayme de Almeida (Flamengo-RJ); Tesourinha (Internacional-RS), Zizinho (Flamengo-RJ), Servílio (Corinthians-SP), Ademir Menezes (Vasco-RJ) depois Jair Rosa Pinto (Vasco-RJ) e Jorginho (América-RJ). Técnico: Flávio Rodrigues Costa

BOLÍVIA: Vicente Arraya, Nicolas Prieto e Alberto Achá; Ezequiel Calderón, Raúl Fernández e Martin Saavedra; Zenon Gonzalez, Adrián Ortega, Donato Medrano (Armando Tapia) (Ruperto Inchausti), Walter Orozco e Severo Orgaz. Técnico: não disponível