VASCO PERDE PARA O SÃO PAULO E NÃO TEM MAIS CHANCES NO SUPER SERIES: 2 A 1

Sábado, 24/01/2015 - 00:02

O primeiro teste do São Paulo no ano terminou com vitória. Sob o comando interino de Milton Cruz, por conta dos problemas de saúde de Muricy Ramalho, o Tricolor terminou a partida com um jogador a menos, mas derrotou o Vasco por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, na Arena da Amazônia.

O Cruz-Maltino encerrou sua participação no Torneio Super Series com duas derrotas, pois perdeu também para o Flamengo. Já o São Paulo enfrentará o Rubro-Negro no domingo para decidir quem fica com a taça em Manaus. Em caso de pênalti, o jogo vai para os pênaltis.

Luis Fabiano abriu o placar nesta sexta-feira, enquanto o lateral direito são-paulino Bruno mandou contra a própria rede e empatou para o Vasco. Já no segundo tempo, depois da expulsão de Rafael Toloi, o volante Souza marcou o gol da vitória são-paulina.

O técnico Muricy Ramalho também não poderá comandar o Tricolor no domingo, posi está na capital paulista em recuperação de um quadro de diverticulite. Assim, Milton Cruz segue à frente da equipe contra o Flamengo.

A partida começou com emoções dos dois lados, com São Paulo e Vasco buscando o ataque e apresentando problemas defensivos. Logo no primeiro minuto de jogo, Ganso viu um buraco na defesa vascaína e abriu na esquerda para Carlinhos, que fez um cruzamento perfeito para Michel Bastos. O meia chegou livre para cabecear e acertou a trave.

No lance seguinte, Denilson errou um passe no meio-campo e armou o contragolpe do time do Rio de Janeiro. Rafael Silva carregou pela direita e finalizou cruzado, mas para fora. Pouco depois, o Vasco voltou a levar perigo, com o mesmo jogador. Rafael Silva dominou na direita da área e chutou alto, forte, obrigando Rogério Ceni a fazer grande defesa.

A partir daí, o São Paulo pressionou a frágil defesa cruz-maltina. Michel Bastos recebeu boa bola de frente para o goleiro pela esquerda, mas Martín Silva saiu muito bem para abafar. No lance seguinte, Michel Bastos mostrou por que era o melhor são-paulino em campo até então e arrematou de fora da área, buscando o canto, mas o camisa 1 do Vasco espalmou.

Porém, as boas intervenções do goleiro não foram suficientes. Aos 12 minutos, Michel Bastos apareceu pela direita da área e tocou curto no meio para Luis Fabiano, que teve tranquilidade para chutar no canto e abrir o placar. Mesmo em desvantagem, o Vasco não se abateu.

Pouco depois de ter sofrido o gol, Rafael Silva dominou na entrada da área e concluiu no canto, vendo Rogério Ceni tirar com as pontas dos dedos. Os dois times continuaram buscando o ataque, mas as chances de perigo diminuíram. A equipe de Doriva até teve boa chance em cobrança de falta na meia-esquerda, mas Bernardo carimbou a barreira.

Assim, o placar só voltou a ser alterado aos 33 minutos. Marcinho avançou pela direita e cruzou por baixo. Bruno tentou tirar antes de Montoya, mas acabou mandando contra o próprio gol. O São Paulo tentou responder logo depois do gol. Bruno cruzou da direita, e Alan Kardec apareceu livre para cabecear, mas mandou nas mãos do goleiro. Antes do fim da etapa, Rafael Silva soltou mais um chute forte da direita. Rogério Ceni se assustou e espalmou para o alto, mas completou o serviço segurando a bola.

No intervalo, os dois times mudaram. Júlio dos Santos entrou no lugar de Sandro Silva no Vasco, enquanto Lucão assumiu a vaga de Edson Silva no São Paulo. No entanto, o segundo tempo começou com menos chances de perigo, mesmo com a disposição dos dois times em buscar o ataque.

Com o desgaste de estar em campo dois dias depois de ter enfrentado o Flamengo, o Vasco teve mais alterações aos 15 minutos, quando Yago e Vitor Bolt entraram nos lugares de Lucas e Marcinho. O São Paulo também mexeu, com o estreante Thiago Mendes no lugar de Michel Bastos.

Por não haver o limite de três trocas, Doriva colocou Nei no lugar de Jean Patrick em seguida. Depois de instantes de equilíbrio, o São Paulo passou a jogar melhor. Luis Fabiano brigou pela bola na direita da área e finalizou muito perto da trave. O São Paulo permaneceu na frente, e Alan Kardec acertou a defesa ao tentar calcanhar na área.

O segundo gol do tricolor saiu depois de muita polêmica. enquanto Ganso se preparava para bater falta para a área, o árbitro flagrou um chute de Rafael Toloi sobre adversário na área e expulsou o zagueiro. Depois de muita reclamação dos são-paulinos, Ganso enfim bateu a falta, aos 31 minutos, e Souza cabeceou para fazer o gol.

A partida ficou mais nervosa, com jogadas mais ríspidas dos atletas, mas o São Paulo ainda mandou uma bola na trave em chute de Thiago Mendes, depois de jogada envolvente de Ganso e Pato, que entrou no lugar de Luis Fabiano no segundo tempo. Já o Vasco até tentou pressionar nos acréscimos, mas acabou mesmo derrotado.

VASCO 1 X 2 SÃO PAULO

Competição: Super Series (2ª rodada)

Estádio: Arena da Amazônia Vivaldo Lima, em Manaus (AM)
Data: 23/01/2015 (sexta)
Hora: 22h (de Brasília/Horário de Verão); 20h (hora local)

Árbitro: João Batista Cunha de Brito (AM)
Assistente 1: Jander Rodrigues Lopes (AM)
Assistente 2: Eliane Nogueira dos Santos (AM)
4º Árbitro: Antônio Carlos Pequeno Frutuoso (AM)

Acréscimos: 1º tempo, 1'; 2º tempo, 4'

Público: 8.921 presentes
Renda: Não divulgada

Cartões amarelos: Édson Silva 29'/1ºT (SAO), Bernardo 34'/1ºT (VAS), Luís Fabiano 10'/2ºT (SAO), Rodrigo 24'/2ºT (VAS), Julio dos Santos 29'/2ºT (VAS), Nei 38'/2ºT (VAS), Souza 43'/2ºT (SAO), Victor Bolt 48'/2ºT (VAS)

Cartões vermelhos: Rafael Tolói, 30'/2ºT (SAO)

Gols: Luís Fabiano 12'/1ºT (SAO), Bruno (contra) 32'/1ºT (VAS), Souza (cabeça) 31'/2ºT (SAO)

VASCO: 1-Martín Silva; 2-Jean Patrick (14-Nei 20'/2ºT), 3-Rodrigo [cap], 4-Luan e 6-Christiano; 5-Lucas (21-Victor Bolt 14'/2ºT), 8-Sandro Silva (20-Julio dos Santos, intervalo), 11-Montoya (19-Marquinhos do Sul 27'/2ºT) e 7-Bernardo (17-Jhon Cley 25'/2ºT); 10-Marcinho (22-Yago 16'/2ºT) e 9-Rafael Silva. Técnico: Doriva.

Reservas não utilizados: 12-Jordi, 13-Anderson Salles, 15-Douglas Silva, 16-Henrique.

SÃO PAULO: 1-Rogério Ceni [cap]; 22-Bruno, 2-Rafael Tolói, 21-Édson Silva (34-Lucão, intervalo) e 16-Carlinhos (26-Reinaldo 35'/2ºT); 15-Denilson (4-Antônio Carlos 37'/2ºT), 5-Souza, 7-Michel Bastos (23-Thiago Mendes 20'/2ºT) e 10-PH Ganso; 14-Alan Kardec (18-Maicon 35'/2ºT) e 9-Luís Fabiano (11-Alexandre Pato 34'/2ºT). Técnico: Milton Cruz (interino).

Reservas não utilizados: 12-Dênis, 30-Renan Ribeiro, 25-Hudson, 35-Boschilia, 29-Ewandro, 37-Jonathan Cafu.