VASCO VENCE O ABC NO MARACANÃ E ABRE VANTAGEM NO G4: 1 A 0

Sábado, 08/11/2014 - 18:16

Depois de quatro rodadas, o Vasco voltou a vencer na Série B. Os cruzmaltinos derrotaram por 1 a 0 o ABC, neste sábado, no Maracanã, e ficaram mais próximos do retorno para a Primeira Divisão. Com o resultado, os cariocas chegaram a 59 pontos, ainda na terceira posição na Segundona. Já o time potiguar segue com 41, na briga contra a degola.

Os cariocas tiveram o controle da partida durante os 90 minutos, mas sofreram na criação das jogadas. No entanto, o Vasco chegou ao gol no fim do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Douglas. Na etapa final, mesmo com um homem a mais, não conseguiu marcar, mas saiu de campo com os três pontos.

Na próxima rodada, O Vasco terá pela frente o Ceará, em Fortaleza, no sábado. Já o ABC entra em campo novamente nesta terça-feira, contra a rebaixada Portuguesa, em São Paulo.

O Vasco começou a partida pressionando o ABC em seu campo de defesa. No entanto, os cruzmaltinos tinham dificuldade em finalizar com perigo ao gol de Gilvan. Na melhor oportunidade, Maxi Rodríguez cruzou cruzado, mas a zaga apareceu para tirar o perigo.

Os donos da casa seguiam com problemas no ataque, mas aos 14 minutos, Douglas conseguiu criar bom lance. Após passar por um marcador, o meia arriscou da entrada da área, mas viu a bola bater na zaga e facilitar a defesa de Gilvan. O ABC respondeu no minuto seguinte com Rodrigo Silva, só que a bola também bateu em um defensor para facilitar o trabalho de Martín Silva.

Com o passar do tempo, o ABC melhorou a marcação e conseguiu impedir a pressão do Vasco. O time potiguar aproveitou os espaços dados pelos cariocas para chegar com perigo aos 32 minutos. Rodrigo Silva finalizou após cruzamento, mas a bola foi para fora, assustando os cruzmaltinos presentes no Maracanã. A resposta dos vascaínos veio três minutos depois. Carlos César cruzou, mas Douglas não chegou a tempo de finalizar para a rede.

Na parte final, o jogo ficou movimentado. Aos 40 minutos, o ABC chegou com perigo com Ronaldo Alves, que acertou chute cruzado parando em boa defesa de Martín Silva. Só que três minutos depois, o goleiro Gilvan cometeu pênalti sobre Carlos César e acabou expulso. Camilo entrou em seu lugar, mas nada pode fazer para impedir o gol de Douglas que deixou o Vasco a frente no intervalo.

No segundo tempo, mesmo com a vantagem no placar, o Vasco seguiu tendo o domínio e em busca do gol. Logo no primeiro minuto, Aranda aproveitou bate e rebate para finalizar próximo ao gol. Depois, foi a vez de Anderson Salles cabecear perto da trave. Com um homem a menos, o ABC só levou perigo em uma bobeada da zaga com o goleiro Martín Silva que foi salva por Guiñazu.

Como tempo, o Vasco melhorou e quase aumentou o marcador aos 19 minutos. Diego Renan fez boa jogada, tocou para Kleber, que fez a parede e retornou para o lateral chutar com perigo ao gol de Camilo.

O panorama da partida continuava o mesmo, com os donos da casa mais próximos de marcar. Tanto que aos 28 minutos, Douglas acertou bom chute de fora da área e levou perigo para Camilo. Depois, Diego Renan cruzou rasteiro pela esquerda, mas Thalles não chegou a tempo para tocar para a rede.

Na parte final, os cariocas seguiram em busca do gol, mas pararam na marcação do ABC, que seguiu recuado, sem esboçar reação. Assim, os cruzmaltinos puderam festejar a vitória no Maracanã.

VASCO 1 x 0 ABC-RN

Data: 08/11/2014 (sábado)
Local: Estádio Jornalista Mário Filho (Maracanã), no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Auxiliares: Fabio Rogério Baesteiro (SP) e Leandro Matos Feitosa (SP)
Público: 42.408 pagantes / 49.460 presentes
Renda: R$ 1.324.410,00
Cartões amarelos: Madson e Suéliton (ABC)