VASCO FAZ 2 GOLS NOS ACRÉSCIMOS E EMPATA COM O BRAGANTINO EM SÃO JANUÁRIO: 2 A 2‏

Sexta-feira, 03/10/2014 - 22:56

Boa parte dos 12 mil torcedores presentes já haviam deixado São Januário quando o árbitro Felipe Duarte Varejão deu cinco minutos de acréscimo. Aos 46, o jovem Lucas Crispim invadiu a área, bateu cruzado e diminuiu. Na comemoração, pediu que a torcida levantasse e apoiasse. Muitos riram, mas dois minutos depois, Douglas Silva, de cabeça, empatou e fez o Caldeirão explodir. Joel Santana, que fez um esforço e assistiu ao jogo do camarote da presidência após uma cirurgia para a retirada da vesícula, esqueceu da recomendação médica e vibrou efusivamente com o empate em 2 a 2 com o Bragantino.

Antes da partida, o treinador já havia ido a concentração da equipe, na Barra da Tijuca (RJ), onde almoçou com os jogadores e realizou uma preleção. Seu retorno à beira do gramado ainda não tem uma data precisa. Na próxima terça-feira, o time enfrenta a Portuguesa, no Canindé, em São Paulo.

Após uma brilhante partida contra o Joinville, o Vasco iniciou o duelo com o Bragantino do mesmo modo sonolento que acompanhou a equipe durante boa parte da Série B. Sem criatividade, o time não conseguia penetrar na retranca montada pelo técnico PC Gusmão. Os paulistas, por sua vez, exploraram os contra-ataques e chegaram ao gol em bola alçada na área, onde o atacante vascaíno Thalles pulou muito antes e deu espaço para Geandro, de cabeça, finalizar com tranquilidade para marcar.

No segundo tempo, o Vasco foi para cima como um rolo compressor. Antes dos dez minutos, ao menos duas chances claríssimas de gol foram criadas, com os zagueiros do Bragantino salvando a bola em cima da linha. A torcida acordou, apoiou bastante e, até aos 20, a pressão era imensa. A equipe, aos poucos, foi diminuindo o ritmo e sofreu um duro golpe novamente em rápido contra-ataque dos paulistas, que fizeram boa jogada pela esquerda e Antônio Flávio ampliou, para desespero dos cerca de 12 mil presentes. No fim, já aos 46, Lucas Crispim diminuiu, algo insuficiente para a reação.

O pior - Dakson: Destaque do Cruzmaltino nas últimas partidas, o meia foi muito mal, o que resultou diretamente no comportamento do time em campo. Acabou sendo substituído no intervalo por Lucas Crispim.

O melhor - Lucas Crispim: Entrou no segundo tempo e deu um fôlego novo com sua incansável correria. Merece ter mais oportunidades.

Chave do jogo: O Vasco novamente foi obrigado a conviver com sua tônica do campeonato de sofrer o gol e ter que passar o jogo correndo atrás do placar, algo que tem lhe proporcionado muita dificuldade diante das retrancas adversárias. As entradas de Montoya e Lucas Crispim melhoraram sensivelmente o time, mas não o suficiente para virar o resultado.

Para lembrar: Após o evento de lançamento na última quinta-feira, o Vasco estreou o uniforme da Umbro oficialmente contra o Bragantino. Na megaloja, situada no interior de São Januário, torcedores formaram fila para comprar as novas camisas, que estão saindo ao preço de R$ 229,00.

VASCO 2 X 2 BRAGANTINO

Data: 03/10/2014 (quarta-feira)
Horário: 21h (horário de Brasília)
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Felipe Duarte Varejão (ES)
Auxiliares: Cleriston Clay Barretos Rios (SE) e Marrubson Melo Freitas (DF)
Renda e público: R$ 189.430,00 / público pagante: 11.560 / público presente: 12.993
Cartões amarelos: Douglas (VAS); Magno Cruz, Esquerdinha, Geandro, Uchoa (BRA)
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Geandro, aos 21 minutos do primeiro tempo (BRA); Antônio Flávio, aos 27 minutos do segundo tempo (BRA); Lucas Crispim, aos 46 minutos do segundo tempo (VAS); Douglas Silva, aos 48 minutos do segundo tempo (VAS)