VASCO VENCE A PONTE PRETA EM CAMPINAS E FICA EM VANTAGEM PARA O JOGO DE VOLTA: 2 A 0

Quarta-feira, 23/07/2014 - 23:53

Sem medo de atacar mesmo atuando fora de casa, o Vasco se impôs em Campinas (SP) e venceu a Ponte Preta por 2 a 0 pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, garantindo uma boa vantagem para o confronto de volta, que acontecerá na quarta-feira que vem, em São Januário.

Para o próximo duelo, o Cruzmaltino pode perder por até 1 a 0 que fica com a vaga nas oitavas de final da competição.

Neste sábado, as equipes voltam a se enfrentam novamente no Estádio Moisés Lucarelli, desta vez pela Série B do Campeonato Brasileiro.

A partida começou com o Vasco a todo o vapor. Antes dos dez minutos, o time de São Januário teve duas ótimas oportunidades de abrir o placar, uma aos cinco e outra aos nove.

Na primeira chance, Douglas deu uma bola açucarada para Thalles, mas o jovem atacante se atrapalhou e concluiu mal. Na segunda, o próprio maestro cruzmaltino recebeu após boa jogada de Kléber e demorou demais para chutar, dando tempo para a defesa da Ponte Preta cortar.

Aos poucos, porém, o jogo foi ficando mais morno e a Macaca passou a chegar mais, principalmente pelas laterais, setor que o Vasco cedia espaço. Na melhor das chances dos campineiros no primeiro tempo, Alexandro dominou na pequena área e tentou encobrir Martin Silva, mas a bola foi para fora.

Na etapa final, o Cruzmaltino voltou a imprimir um ritmo forte no início e foi recompensado. Aos dez minutos, em lindo lançamento de Douglas, Diego Renan penetrou na área e chutou forte e cruzado para abrir o placar em Campinas (SP).

Quando a Ponte Preta ainda tentava se recuperar do baque, Kléber, aos 16, tabelou com Thalles, chutou forte, o goleiro Roberto deu rebote e Thalles, com oportunismo, ampliou.

Com o 2 a 0 no placar, o Vasco passou a administrar a posse de bola, dando espaço para que a torcida da Macaca começasse a vaiar sua equipe. Nervoso, o time paulista não conseguiu criar jogadas e não ofereceu perigo ao Cruzmaltino, que agora chega com uma boa vantagem para decidir no Rio de Janeiro.

O melhor: Douglas. Não foi participativo, mas suas aparições foram cirúrgicas. Deu um lindo passe para o primeiro tento e deixou seus companheiros em outras oportunidades na cara do gol.

O pior: Alexandro. Levou a pior com os zagueiros do Vasco e, quando teve a chance de marcar, quis enfeitar, para irritação da torcida da Macaca.

Chave do jogo: Diego Renan, lateral-esquerdo do Vasco. Sua participação deu enredo à partida. Se por um lado foi uma das principais opções ofensivas do Cruzmaltino, inclusive fazendo gol, por outro se transformou numa verdadeira avenida para a Ponte Preta, uma vez que deixava muitos espaços na defesa. Desta maneira, por seu setor surgiram as melhores jogadas do duelo.

Para lembrar: Antes desta quarta-feira, o Vasco só havia vencido a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli uma vez em 44 anos de confronto. Neste período, ocorreram 12 partidas, com quatro vitórias para a Macaca e sete empates.

A última vitória cruzmaltina havia acontecido no dia 23 de abril de 2006, por 2 a 1, com dois gols do meia Morais.

PONTE PRETA 0 X 2 VASCO

Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Data-hora: 23/7/2014, às 22h (horário de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Auxiliares: Janette Mara Arcanjo (MG) e Pablo Almeida da Costa (MG)
Cartões amarelos: Juninho, Raphael Silva, Adilson Goiano (PON)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Diego Renan, aos 10 minutos do segundo tempo (VAS); Thalles, aos 16 minutos do segundo tempo (VAS)