Basquete Base: Sub-13 do Vasco derrota Urubu em São Januário e Sub-17 perde para o rival

Segunda-feira, 19/05/2014 - 10:22

O Vasco da Gama segue imbatível no Campeonato Carioca sub-13 de Basquete. Na manhã do último domingo (18/05), em São Januário, os Meninos da Colina encararam o rival Flamengo e não decepcionaram. Num jogo bastante disputado, o cruz-maltino fez valer o fator casa e derrotou o rubro-negro no Ginásio Antônio Soares Calçada, o "Forninho", pelo placar de 45 a 42.

Esse foi o quarto triunfo consecutivo da equipe mirim na competição estadual. Antes de bater o clube da Gávea, os Garotos de São Januário enfrentaram e venceram o Central (111 x 19), o Fluminense (51 x 31) e o Tijuca Tênis Clube (62 x 36). Botafogo, Abig e Municipal serão os adversários que o invicto time mirim terá pela frente nas próximas semanas.

Equipe sub-17 não conseguiu ganhar do rubro-negro

Dirigido por Luiz Brasília, o time sub-17 não conseguiu alcançar sua segunda vitória no Campeonato Carioca. Também no Forninho, os vascaínos acabaram perdendo para o Flamengo pelo placar de 84 a 41. Foi a terceira derrota cruz-maltina no campeonato mais importante do Rio de Janeiro.

Basquete: Vasco vence o Urubu em confronto direto e é o único invicto no Estadual sub-13

Uma vitória espetacular sob vários aspectos. Invictos até então e tidos como os dois principais candadidatos ao título do Campeonato Estadual sub-13 (mirim) de basquetebol, Vasco da Gama e Flamengo se enfrentaram em confronto direto na manhã deste domingo (18/05), em São Januário (ginásio do Forninho). E os vascaínos, em partida extremamente emocionante decidida nos últimos segundos, venceram por 45 a 42 (16 a 22 no intervalo), de virada, e se isolaram na liderança da competição, efetuando importante passo para ficar com a primeira colocação ao fim do primeiro turno, no qual ainda enfrentam Botafogo, ABIG/Jequiá, Municipal e ABEQT. O Gigante da Colina é o único que venceu todas as suas partidas até o momento, tendo sobrepujado também Fluminense, Tijuca e Central.

Fazendo um bom Campeonato até agora, o armador Thiago Lucas foi decisivo, sendo o cestinha da partida, com 14 pontos. Ele convertou um arremesso de três pontos que foi fundamental para a vitória, faltando um minuto para o término do jogo, quando o vencedor ainda estava completamente indefinido. Mas a cesta que finalizou o Urubu e garantiu a vitória foi anotada pelo ala João Pedro, faltando vinte e dois segundos.

Os vascaínos demonstraram muita garra durante toda a partida. O ala Gabriel foi o segundo cestinha do Vasco, com 12 pontos. João Pedro, que anotou a cesta que garantiu a vitória, foi responsável por sete pontos. Caio Veríssimo fez 8 pontos. Também entraram em quadra pelo Vasco ao longo da partida: Ricardo, Ian, Daniel, Filipe e Ramon.

O diferencial para o Vasco conquistar esta importante vitória se deu no último quarto. Mostrando um grande basquetebol no momento decisivo da partida, os vascaínos venceram o último quarto por 14 a 8. O Flamengo se manteve à frente durante quase toda a partida, sempre com vantagem pequena - ao intervalo, a vantagem era de seis pontos. O placar ao final do 1° quarto era de 16 a 12 a favor do Flamengo, e no intervalo a vantagem rubro-negra aumentou ainda mais: 22 a 16. O Vasco venceu o terceiro quarto por 16 a 12, com a última parcial começando com o apertado placar de 34 a 32 a favor do time visitante. Até que os vascaínos deslancharam nos últimos dez minutos de jogo.

Clique aqui e assista a vídeo com o grito de Casaca após a vitória obtida na manhã deste domingo. Na categoria sub-14, em que muitos jogadores dos times sub-13 de ambos os times jogam, o Vasco também havia vencido com a partida sendo decidida nos últimos segundos: 37 a 34, na Gávea.

Os vascaínos voltam a quadra já na próxima quarta-feira (21/05), quando visitam o Club Municipal, às 18:30h. O Vasco segue em busca de um título que não conquista na categoria mirim desde 2003. Ainda será realizado o returno, e oito equipes se classificam às quartas de final, no qual se enfrentam da seguinte forma: 1° contra 8°, 2° contra 7°, 3° contra 6° e 4° x 5°.