Árbitro do clássico não relata nenhuma confusão na súmula

Segunda-feira, 17/02/2014 - 16:38

O primeiro Vasco e Flamengo, após três anos e meio longe do Maracanã, terminou com polêmica, mas nada foi relatado na súmula da partida. O árbitro Eduardo Guimarães não citou qualquer problema ou confusão com os jogadores do Vasco ao final do primeiro tempo, após o gol legal do meia Douglas legal ser anulado pelo árbitro auxiliar Rodrigo Castanheira. O jogo terminou com a vitória rubro-negra por 2 a 1.

“Não houve atraso no início e reinício de jogo. Foram acrescidos um minuto no 1º tempo e quatro no 2º tempo devido às substituições, atendimento médico aos atletas supostamente lesionados e reposição de bola em jogo”, escreveu o juiz Guimarães.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o camisa 10, que fazia sua estreia no Vasco, cobrou falta com maestria. A bola bateu no travessão e entrou nas costas do goleiro Felipe. Mas Castanheira não validou a jogada. O tira-teima mostrou que a bola entrou 33 centímetros dento do gol.

O presidente da Comissão de Arbitragem, Jorge Rabello, afirmou que o juiz não será punido, mas confirmou que houve um erro. Eele defendeu a função do árbitro auxiliar adicional, muito criticada por torcedores e pelos próprios jogadores de Flamengo e Vasco por causa da falha no clássico deste domingo.

– A chance de punição é zero. Vamos fazer o que sempre fazemos, analisamos as imagens da rodada do fim de semana na segunda-feira. O Castanheira é um dos melhores que temos. A questão não é discutir a função do árbitro auxiliar adicional – disse.

Vasco divulga nota oficial

A diretoria do Vasco emitiu uma nota oficial sobre o caso criticando a atitude o auxiliar. O clube afirmou que irá exigir punição ao árbitro perante a Federação Estadual de Futebol (Ferj) e a Comissão de Arbitragem do Rio de Janeiro.

"O Club de Regatas Vasco da Gama manifesta oficialmente sua profunda indignação com a arbitragem do jogo realizado neste domingo (16/02).

Prejudicado por um erro de direito da arbitragem ao não validar um gol legítimo aos 12 minutos do primeiro tempo, além de outros erros de interpretação, o Vasco sente-se atingido desportiva e financeiramente, motivo pelo qual investe no direito de cobrar as medidas cabíveis perante a Federação e sua Comissão de Arbitragem para que os responsáveis sejam devidamente punidos.

Infelizmente mais um jogo que fica manchado por uma atuação lamentável e desrespeitosa da arbitragem contra o Vasco e sua imensa torcida, fato este repetitivo nos campeonatos disputados pelo clube".

Fonte: Extra Online