Após 4 rodadas e 10 gols sofridos, Vasco enfrentou Náutico e não levou gols

Sexta-feira, 06/09/2013 - 14:21

Depois de quatro rodadas e dez gols sofridos, a defesa do Vasco, na vitória sobre o Náutico por 3 a 0, voltou a sair ilesa em uma partida no Campeonato Brasileiro. A última vez que isso havia acontecido foi no dia 11 de agosto, no Couto Pereira, quando bateu o Coritiba por 1 a 0. Nessa competição, o Vasco só saiu de um confronto sem ver suas redes serem balançadas em quatro oportunidades.

Ao lado do Náutico, o Cruz-Maltino tem a defesa mais vazada do Brasileirão, com 32 gols sofridos. No entanto, o triunfo sem muitos sustos diante do Timbu, deu um ânimo a mais para os jogadores do sistema defensivo que acreditam que essa marca negativa logo será superada.

O zagueiro Cris, contratado com status de salvador para o problema da zaga do Cruz-Maltino, destacou que o time corrigiu falhas durante o jogo desta quinta-feira. Com isso, acrescentando a entrada de Juninho no time, a equipe se acertou.

- O time estava um pouco mal, sem conseguir jogar. Mas no segundo tempo com a entrada do Juninho e alguns ajustes, conseguimos trabalhar mais a bola, acertar lá atrás e fazer um segundo tempo perfeito - disse.

O lateral-direito Fagner também enfatizou que a marcação do Vasco evoluiu na segunda. Para o jogador isso foi fundamental para que a vitória fosse alcançada.

- Eles mostraram qualidade. No primeiro tempo foi jogo igual. Precisávamos marcar mais para conseguir jogar. Conseguimos marcar e fizemos os gols - contou.

Durante a temporada, o Vasco perdeu dois zagueiros titulares: Douglas e Dedé. Além disso, os treinadores tiveram dificuldades para repetir escalações no sistema defensivo.

Para piorar, no último clássico contra o Botafogo, Dorival perdeu seus dois volantes titulares, Sandro Silva e Guiñazú.

Fonte: Lancenet