Seleção Sub-17, com Índio, vence Peru por 2 a 1 e se classifica para o Mundial

Quarta-feira, 24/04/2013 - 21:27

Com mais regularidade do que brilhantismo, o Brasil come pelas beiradas e chega à última rodada do Sul-Americano Sub-17 com boas chances de conquistar o quinto título seguido da competição. A possibilidade de conquista é fruto da vitória de 2 a 1 sobre o Peru, nesta quarta-feira, na Argentina. Kenedy (do Fluminense) e Ewandro (São Paulo) fizeram os gols, fundamentais para a equipe de Alexandre Gallo no hexagonal decisivo do torneio.

Como a Argentina bateu o Paraguai em seguida por 3 a 1, o Brasil garantiu a classificação para o Mundial Sub-17, que será disputado nos Emirados Árabes Unidos entre os dias 17 de outubro e 8 de novembro deste ano.

Com a vitória, o Brasil subiu para oito pontos na tabela, ao lado de Venezuela e Argentina no topo da tabela. No próximo domingo, a Seleção torce por um empate entre venezuelanos e argentinos para ficar com o penta se bater os paraguaios.

Equilíbrio no primeiro tempo

A seleção peruana fez frente ao Brasil no primeiro tempo. Os lanternas do hexagonal final chegaram com facilidade ao ataque e ameaçaram a defesa verde-amarela, especialmente com chutes de fora da área. Porém, não tiveram perícia nas finalizações.

Em um primeiro tempo equilibrado (foram seis conclusões para cada lado), o Brasil atacou menos do que gostaria, mas com maior perigo do que o rival. Robert, mais uma vez, foi o condutor ao ataque. Aos 14 minutos, o meia do Fluminense deu chapéu no marcador e arriscou de primeira, sem deixar a bola cair. Passou perto. Antes, aos quatro minutos, Kenedy bateu cruzado, rente à trave.

Vitória na etapa final

O segundo tempo começou com o mesmo panorama do período anterior. A diferença é que o Brasil alcançou seu gol. Foi de falta. Kenedy, com oito minutos, bateu colocado, de canhota. O goleiro peruano ficou parado, observando a bola passar ao seu lado.

A vantagem solidificou o time brasileiro. O Peru, a partir dele, teve raras chegadas à frente. E os comandados de Alexandre Gallo seguiram rondando a área rival. A insistência deu resultado. Aos 40, Jeferson recebeu pela direita e mandou na cabeça de Ewandro, que aumentou o placar.

Mas o Peru reagiu. Garcés, também de cabeça, diminuiu aos 45.