VASCO PERDE PARA O MADUREIRA PELA ÚLTIMA RODADA DA TAÇA RIO: 1 A 0

Sábado, 20/04/2013 - 17:26

Uma despedida melancólica do Vasco no Campeonato Carioca 2013 em uma semana triste para a história do clube. Assim pode ser resumida a derrota por 1 a 0 para o Madureira, na tarde deste sábado, em Conselheiro Galvão, pela última rodada da Taça Rio. O gol de Derley, de pênalti, em jogo de baixo nível técnico, foi o desfecho de uma fase que o torcedor cruz-maltino torce para logo passar. Mas o futuro é preocupante. O time encerra a campanha do segundo turno fora da disputa pelo título que não conquista há 10 anos em sexto lugar, com sete pontos ganhos, apenas duas vitórias, sem dinheiro e perspectiva de reforços.

Fora isso, o torcedor já sofreu ao ver o ídolo Dedé partir para o Cruzeiro e com as discussões sobre a negociação - um oficial de Justiça bateu em São Januário na tarde de sexta-feira e seguiu direto para a Federação de Futebol do Estado do Rio (Ferj) com um mandado de segurança para proibir a transferência dos direitos federativos do jogador até a quitação de parte da dívida do clube carioca com a Fazenda Nacional. Sofreu também com o problema com o seu camisa 10, Carlos Alberto, pego no exame antidoping e suspenso preventivamente por 30 dias. E continuou sofrendo com os inúmeros problemas.

Neste sábado, sofreu com mais uma atuação apagada. Agora, torce fervorosamente pela chegada de reforços para a disputa da Copa do Brasil - quando estreará somente nas oitavas - e do Brasileirão - o time fará a primeira partida em 26 de maio, em casa, contra a Portuguesa. O Madureira, que terminou a Taça Rio em terceiro lugar, com 8 pontos, só voltará a campo para a disputa da Série C do Brasileirão. A estreia será dia 2 de junho, contra o Guarani, em Conselheiro Galvão.

O técnico Paulo Autuori aproveitou a última rodada para fazer experiências com os mais jovens e menos usados do Vasco. A meta é preparar uma equipe para as competições nacionais. E, pelo que viu nos 90 minutos, o que se viu foi uma situação preocupante. Difícil encontrar um torcedor otimista.com o futuro.

Da defesa ao ataque, a equipe tem problemas. Definitivamente sem Dedé, a zaga ficou vulnerável no chão e pelo alto. Sprte que o time suburbano jogava no velho esquema explorar os contra-ataques.

O meio-campo do Vasco, sem criatividade, ainda ficava no perde e ganha na disputa pela posse de bola. Tecnicamente falando, Felipe Bastos insistia nos chutes de fora da área - um deles até foi o primeiro lance de perigo cruz-maltino. Mas a melhor trama coletiva foi aos 14, quando Fillipe Souto, que tentava aproveitar sua chance entre os titulares, tabelou bem com Tenório. Só que Elsinho isolou.

Paulo Autuori pediu mais comunicação em campo. Pedro Ken era quem mais se esforçava e tentava se aproximar do isolado Tenório. O atacante vascaíno até teve duas chances, sem sucesso - além de uma bela cabeçada para fora, tentou encobrir o goleiro Márcio, que saiu bem do gol e espalmou. Mas os laterais pouco avançavam, Dakson estava sumido e Thiaguinho, seu companheiro de ataque, pouco criou.

Do lado do Madureira, os experientes Jean e Derley, homens do ataque, só conseguiram assustar no fim do primeiro tempo. Jean obrigou Michel Alves a boa defesa, o mesmo acontecendo com o meia Ramon. O camisa 11 bateu forte de fora da área, e o goleiro teve de se espichar para mandar a escanteio.

Os dois times voltaram sem mudanças para a segunda etapa. O Vasco até mostrou mais disposição e criou duas boas chances aos 15 e 16 minutos, seja no belo chute de Dakson, que obrigou Márcio a fazer a melhor defesa da partida, ou na cabeçada no travessão de Tenório, após a cobrança do escanteio.

Depois, o Madureira conseguiu equilibrar um pouco as ações do meio-campo. Paulo Autuori mexeu na equipe vascaína: sacou Dakson e Pedro Ken e põs Wendel e Marlone. Mas não adiantou. Aos 31 minutos, em bola alçada na área do Vasco, Tenório, logo ele, melhor do time na partida, ao tentar dar uma de zagueiro, chutou a cabeça de Derley na área. Pênalti que o camisa 9 do Madureira não desperdiçou aos 32: 1 a 0. O Vasco ainda tentou uma reação, mas o esforço foi inútil. Agora, resta aos vascaínos torcerem para a fase ruim passar.

MADUREIRA 1 X 0 VASCO

Local: Conselheiro Galvão, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 20/4/2013 - 15h30 (de Brasília)
Árbitro: Leandro Newley Ferreira Belota (RJ)
Auxiliares: Wendel da Paiva Gouvêa (RJ) e Claudio Batista Ribeiro (RJ)